الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:37 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات

خبير نقل يكشف لـ«الطريق» أهمية افتتاح محطة عدلي منصور المركزية

الرئيس السيسي في محطة عدلي منصور
الرئيس السيسي في محطة عدلي منصور

في خطوة نحو التنمية والتطور، افتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي، صباح اليوم الأحد، محطة عدلي منصور المركزية والقطار الكهربائي، وتفقد الرئيس السيسي والمهندس كامل الوزير وزير النقل وعدد من الوزراء محطة عدلي منصور المنطقة المركزية، بالإضافة إلى استماعه لشرح مفصل من يبين أن الخط الثالث يبدأ من محطة عدلي منصور إلى محور روض الفرج شمالا وجامعة القاهرة جنوبا بطول (41 - 42) كم بالكامل ويوجد 34 محطة ستحمل نحو 1.5 مليون راكب.

وعن أهمية افتتاح محطة عدلي منصور المركزية، قال الدكتور مجدي صلاح، أستاذ هندسة الطرق والمرور بجامعة القاهرة، إن افتتاح محطة عدلي منصور المركزية والقطار الكهربائي يدل على تطور كبير في وسائل النقل والمواصلات، التي كانت تشكل عائقا كبيرا أمام المواطنين في الماضي، إلا أن هذا التطور يحقق العديد من المنافع لمصر على جميع الأصعدة.

اقرأ أيضًا: الرئيس السيسي مداعبا قائد القطار الكهربائي: إوعى تكون بدخن

وأضاف أستاذ هندسة الطرق والنقل في تصريحات خاصة لـ"الطريق" أن محطة عدلي منصور لا تتوقف أهميتها على كونها إحدى محطات مترو الأنفاق فقط ولكنها بداية انطلاق القطار الكهربائي، الواصل إلى العاصمة الإدارية والعاشر من رمضان، مبينًا أن التنوع في الوسائل سيعمل على خدمة الرابط في إمكانية التوجه من مكان إلى أخر، وإمكانية تحويل المسار للركاب بسهول ويسر.

وعن استفادة الدولة من افتتاح محطة عدلي منصور المركزية، بين أن الدولة ستحصل على العديد من الفوائد ومنها زيادة الإنتاج، من خلال تسهيل حركة المواصلات على المواطنين، وهو ما يجعل المدة الزمنية، التي يتوجهون بها إلى أعمالهم أقل من المعتاد، لذلك يتم توفير الكثير من الوقت والجهد على المواطنين.

وأشار إلى أن إقامة مشروعات جديدة في النقل تساعد في الحفاظ على صحة المواطنين من التكدس والازدحام على وسيلة معينة، ولكن مع تعدد وتنوع الوسائل يساعد المواطنين على الوصول إلى أعمالهم والحفاظ عليهم من الإعياء أو الإرهاق.