الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 07:37 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ دمياط يشارك بتجربة للنحت على الخشب مُعلناً إطلاق حزمة من الإجراءات لإحياء هذه الحرفة وزير الإسكان يعقد اجتماعًا للجنة التنسيقية العليا ويصدر حزمة من التكليفات والتوجيهات لرؤساء أجهزة المدن الجديدة وزير التموين يبحث مع رئيس مجلس إدارة شركة الزيوت المستخلصة سبل تعزيز الإنتاج وتحقيق الاستقرار في السوق المحلي وزير الطيران المدني يبحث مع سفير طاجيكستان فرص التوسع في الربط الجوي بين البلدين رئيس الوزراء يستعرض الإجراءات المقترحة لتيسير تسجيل ودخول الماركات العالمية إلى السوق المصرية نائب محافظ الجيزة يتفقد الوحدة المحلية لقرية المنوات بأبوالنمرس مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر: تلقيت شكاوى بعد إعلان جداول امتحانات الترم الثاني بعد تصريحات ترامب.. توقعات مثيرة حول أسعار الفائدة الأمريكية 2025 مكتبة الإسكندرية تعرض ”أوبريت البروكة” لسيد درويش نهاية مايو الجاري أيمن رفعت المحجوب يكتب: من بلا خطيئة ليس إنسانًا اتصال هاتفى بين وزير الخارجية والهجرة مع أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية وزير الصناعة والنقل يترأس الاجتماع الثاني والعشرين للمجموعة الوزارية للتنمية الصناعية

قيادي فلسطيني: لن يتم إدانة إسرائيل في قضية أبو عاقله.. والرهان على التحرك الشعبي

بعد الضغط الأمريكي على السلطة الفلسطينية، لتسليم المقذوف الذي قتلت به الصحفية "شيرين أبو عاقلة"، لإجراء فحص فني عليه، تثار شكوك حول النتائج التي ستخلص إليها التحقيقات وإمكانية إدانة إسرائيل.

تشير التحقيقات الفلسطينية إلى أن المقذوف أطلق من سلاح جندي تابع لقوات الاحتلال الإسرائيلي، بينما تصر تل أبيب على النفي واتهام الجانب الفلسطيني، بقتل أبو عاقلة.

الدكتور أيمن الرقب أستاذ العلوم السياسية بجامعة القدس والقيادي بحركة فتح، قال في تصريحات صحفية إن بيان وزارة الخارجية الأمريكية، حول تحليل الرصاصة التي قُنصت بها الصحفية شيرين أبو عاقله، أثناء تغطيتها لاحداث اقتحام مخيم "جنين"، معروف مسبقًا، ورغم كل الأدلة والشواهد لن يتم إدانة للاحتلال الإسرائيلي.

قالت الخارجية الأمريكية، في بيان لها أمس، أن شيرين أبو عاقلة قُتلت على الأرجح من موقع إسرائيلي لكن "ما من سبب" يؤكد أنه إطلاق نار متعمد، بحسب ما أفادت وكالة "فرانس برس".

وقال الرقب، إن فلسطين بالتأكيد لن تحيل القضية للمحكمة الجنائية الدولية، حتى لا تغضب واشنطن وتل أبيب، و"سنسمع تصريحات كثيرة تحمل لغة التهديد دون فعل حقيقي على الأرض".

الرقب أكد أن "الرهان على التحرك الشعبي والنقابي وأقارب شيرين، خاصة أنها تحمل الجنسية الأمريكية ومعظم أقاربها يقطنون في أمريكا وهذا سبب الاهتمام الأمريكي بهذه الجريمة التي يرتكب الاحتلال مثلها كل يوم في الأراضي الفلسطينية".

اقرأ أيضا: رئيس الوزراء البريطاني يقترح إيجاد طرق بديلة لنقل الحبوب من أوكرانيا