الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:55 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

عبد الله السعيد «ضحك» على الأهلي.. نكشف ممتلكات اللاعب المحجوز عليها للنادي

عبد الله السعيد
عبد الله السعيد

يبدو أن عبد الله السعيد قائد فريق بيراميدز الحالي ولاعب الأهلي السابق، كان على علم بحجز القلعة الحمراء على ممتلكاته الشخصية.

وحصل النادي الأهلي على حكم من مركز التسوية والتحكيم بتغريم عبد الله السعيد مليوني دولار، على خلفية انتقاله إلى نادي بيراميدز في يناير 2019 قادمًا من فريق أهلي جدة السعودي.

وقامت البنوك بالحجز على أرصدة وحسابات وودائع عبد الله السعيد، وذلك نفاذا للحكم النهائي الصادر في الدعوى التحكيمية رقم 16 لسنة 4 ق لسنة 2020، من مركز التسوية والتحكيم الرياضي.

وعلم الطريق أن قائد بيراميدز قام بتحويل جميع أمواله إلى الخارج، والتي تبلغ حوالي 100 مليون جنيه مصري، ويتبقى في رصيده الحالي في البنوك مبلغ لا يتعدى 160 ألف دولار.

ونرصد فيما يلي الممتلكات التي سيحجز عليها النادي الأهلي:

- ٤ سيارت فارهة
- دراجة نارية من نوع خاص
- فيلا في التجمع الخامس
- فيلا في مدينتي
- فيلا في الساحل الشمالي

ما هي القصة من البداية؟

عبدالله السعيد أصبح لاعبًا ضمن صفوف أهلي جدة السعودي بعقد ثلاثي بين الأهلي المصري وأهلي جدة واللاعب، وبموجب هذا العقد لا يمكن للاعب القلعة الحمراء السابق أن يتواجد بأي نادٍ مصري سوى الأهلي.

العقد لم يوجد به مصطلح «فسخ»، والذي حدث أن عبدالله السعيد فسخ تعاقد مع أهلي جدة وانضم لصفوف بيراميدز.

الأهلي لجأ للمحكمة الرياضية وكان الرد أن هذا الشأن محلي، ليلجأ الأهلي لمركز التسوية والتحكيم الرياضي، والذي أعطى حكم للأهلي بـ 2 مليون دولار.

وكان الأهلي قد كلف محمد عثمان المستشار القانوني للنادي، باتخاذ الإجراءات القانونية ضد اللاعب، الذي تحايل على تعاقده مع الأهلي المصري وأهلي جدة، وقام بفسخ التعاقد مع النادي السعودي واللعب لأحد الأندية المصرية، بالمخالفة لبنود العقد التي اشترطت غرامة 2 مليون دولار كشرط جزائي حال مخالفة بنود العقد.