الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 07:14 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام وزير الأوقاف يتلقى برقية شكر من سفارة الفاتيكان بالقاهرة

«مدبولي» يستعرض مجموعة من المشروعات الإنتاجية والصناعية المقترحة في مختلف القطاعات

الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء
الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء

أعلن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الأربعاء، عن اجتماع مع نيفين جامع، وزيرة التجارة والصناعة، وذلك لاستعراض المشروعات الإنتاجية والصناعية المقترحة من جانب إحدى الشركات المصرية للاستثمار في مجموعة من القطاعات.

وقدمت وزيرة التجارة والصناعة تقريرا بشأن العروض المقدمة من إحدى الشركات المصرية، لتنفيذ عدد من المشروعات المقترحة في عدة قطاعات إنتاجية وتصنيعية، موضحة أن وزارة التجارة والصناعة تقدم الدعم اللازم للمستثمرين، كما تقدم التسهيلات المطلوبة لعمليات التوسع في المشروعات الصناعية القائمة؛ من أجل العمل على إعداد قاعدة صناعية قوية تغطي احتياجات السوق المحلية، وتساعد في زيادة الصادرات المصرية للأسواق الخارجية.

ولفت المهندس محمد عبد الكريم إلى أن وجود مجالات أخرى مقترحة من الشركة المصرية، لتنفيذ مشروعات جديدة بالإضافة إلى التوسع في الصناعات القائمة، مؤكدا أن الشركة قدمت مقترحا في مجال الطاقة، يتمثل في تصنيع خط أنابيب افتراضي، كما تخطط لإنتاج وقود خليط، بجانب مشروعات أخرى تعدينية وفي المسبوكات والصناعات الهندسية ومواد البناء، والمشغولات الحديدية والمعدات.

وكشف السفير نادر سعد، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن "مدبولي" وجه أثناء الاجتماع بسرعة دراسة المشروعات المطروحة؛ حيث إنها تتلاءم مع الفرص الاستثمارية التي أعدتها وزارة الصناعة واحتياجات التوسع في السوق المحلية خلال الفترة المقبلة، كما سيتم ضخ استثمارات من الخارج في القطاعات الإنتاجية والتصنيعية، مكلفا بعقد لقاء مع مسئولي الشركة وسرعة التفاوض بشأن المشروعات المقترحة.

اقرأ أيضا:وزير الداخلية يهنئ رئيس النواب بعيد الأضحى