الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 02:19 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات

مصادر: ضبط الطلاب المتسببين في تصوير أجزاء من امتحان الإنجليزي ثانوية عامة 2022

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

علم موقع «الطريق» من مصادره الخاصة داخل وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أنه تم ضبط الطلبة المسئولين عن تصوير أجزاء من ورقة امتحان مادة اللغة الإنجليزية لطلبة الثانوية العامة 2022 من خلال تتبع الباركود السري الموجود على ورقة الأسئلة.

أكدت المصادر أن الطلبة المتسببين في تسريب امتحان اللغة الإنجليزية ونشره عبر جروبات الغش الإلكتروني سيتم التعامل معهم قانونيا وفقا لمكافحة الإخلال بأعمال الامتحانات، مشيرة إلى أنه سيتم تحويلهم إلى النيابة العامة وستصل العقوبة إلي الحبس والغرامة والحرمان من الامتحان وفقاً للقانون.

كانت جروبات الغش على موقع التواصل الاجتماعي قد تداولت صور قيل إنها تخص أسئلة وإجابات امتحان اللغة الأجنبية الأولى "اللغة الإنجليزية" الذي يؤديه الطلاب داخل لجان امتحانات الثانوية العامة 2022 بعد مرور أقل من نصف ساعة من توزيع امتحان اللغة الأجنبية الأولى داخل لجان امتحانات الثانوية العامة.

الجدير بالذكر أن طلبة الشعبتين ــ الأدبية والعلمية ــ قد بدأوا امتحان اللغة الأجنبية الأولى ــ الإنجليزي ــ في تمام الساعة التاسعة صباحا وسط تطبيق الإجراءات الاحترازية المشددة ضد فيروس كورونا مع مراعاة ضوابط الامتحانات التي وضعتها الوزارة التي شددت على عدم دخول الطلبة بالأدوات التي تساعد على الغش مثل الهاتف المحمول وسماعات البلوتوث والساعات الإلكترونية.

اقرأ أيضا: عاجل| بدء امتحان اللغة الإنجليزية لطلبة الثانوية العامة 2022

موضوعات متعلقة