الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:27 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

وزيرة الصناعة: عند تخصيص الأراضي الأولوية للتوسعات ثم المشروعات الجديدة

قالت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة إن تكلفة التسعير تكون بتكلفة الترفيق ولا يتم احتساب أي أموال لتخصيص الأراضي الصناعية وتفعيل مبدأ حق الانتفاع بعد مطالب كثيرة وردت إلينا بشأن هذا الأمر وتم عمل ضوابط خاصة به ومن المقرر أن يتم الإعلان عن هذه الأسعار عقب عيد الأضحى المبارك.

اقرأ أيضًا: نيفين جامع: نعمل على إتاحة التسهيلات اللازمة لإصدار التراخيص للمستثمرين

وتابعت "جامع"، أثناء كلمتها بالمؤتمر الصحفي الذي تعقده وزارة التجارة والصناعة الآن أنه عند تخصيص الأراضي تكون الأولوية الأولى للتوسعات ثم المشروعات الجديدة، ودراسات الجدوى وقد تم تخصيص 810 ألف كم متر لمشروعات صناعية في المنيا، قنا، بورسعيد لإجمالي 87 مشروع، مشيرة إلى أن عملية تخصيص الأراضي يليها مراجعة النشاط الخاص لكل ما تم تخصيصه للتأكد من توفير مشروع وفرص عمل.

وأشارت "جامع"، إلى أن العقبات التي قد واجهت البعض كان منها تخصيص الأراضي الصناعية، والذي كان رجال الصناعة يعلقون بشأن عدم سهولة الإجراءات لدمج المجمعات الصناعية على الخريطة، وإنشاء وحدة لدراسة مشاكل المستثمرين وتم دراسة كافة هذه الأمور والعمل على حلها، وهو ما تسعى الوزارة الآن لتسهيله لرجال الصناعة والمستثمرين لإزالة أي عقبات أمامهم.