الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 07:24 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب عمرو رشاد: إحياء القاهرة التاريخية يعيد صياغة قلب العاصمة خالد السيد: مصر والسعودية ركيزتا الاستقرار العربي.. والتنسيق بين القاهرة والرياض صمام أمان للمنطقة إيهاب محمود: اتصال الرئيس السيسي ومحمد بن سلمان يُجسد مفهوم وحدة المصير العربي قيادي بـ«مستقبل وطن»: توجيهات الرئيس السيسي تعيد للقاهرة بريقها التاريخي وتفتح آفاقًا جديدة للتنمية المستدامة رئيس حزب ”المصريين”: اتصال السيسي وبن سلمان يُجسد عمق الشراكة الاستراتيجية بين القاهرة والرياض يانجو بلاي تستحوذ علي المشاهد والرهان علي (حبتين ) محافظ جنوب سيناء يتابع إنشاء خط مياه جديد بنويبع لعلاج أزمة المياه وتلبية إحتياجات المواطنين إبراهيم ضيف: القاهرة والرياض تملكان ثقلا سياسيا واستراتيجيا كبيرا.. والتنسيق بينهما ضمانة لأمن المنطقة برلماني: العلاقات المصرية السعودية تتجاوز حدود التعاون إلى صناعة القرار الإقليمي «سافر واطمن».. الكهرباء تحسم حقيقة مصادرة عدادات المغتربين|فيديو «مش هتصدق الرقم».. كام مليون مركبة بتعدي الدائري يوميًا؟|فيديو قبل أول يوم.. نائب محافظ قنا: الكتب الدراسية وصلت والمدارس جاهزة للطلاب|فيديو

التحويلات المرورية البديلة لتنفيذ أعمال توسعة محور 26 يوليو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

عززت الإدارة العامة للمرور، من الخدمات المرورية الموجودة على الطرق، وذلك لمواجهة أي كثافات مرورية متوقعة، وتسيير حركة المرور، تزامنا مع تنفيذ أعمال توسعة محور 26 يوليو وهدم نفق الأمن المركزي.

وأجرت الإدارة تحويلات مرورية تضمنت:

أولا: الغلق العرضي لمحور 26 يوليو للقادم من مدينة 6 أكتوبر في اتجاه ميدان لبنان، على أن يكون المسار البديل للمركبات القادمة من مدينة 6 أكتوبر وترغب في الوصول لميدان لبنان استخدام مسطح محور 26 يوليو المؤدى إلى طريق «الإسكندرية، القاهرة» الصحراوي واستكمال السير بالطريق الصحراوي وصولًا لمطلع الطريق الدائري «القوس الغربي» ومنه إلى منزل الدائري المؤدى إلى محور 26 يوليو اتجاه ميدان لبنان أو محور أحمد عرابي.

ثانيا: المركبات القادمة من ميدان لبنان في اتجاه مدينة 6 أكتوبر وطريق الإسكندرية الصحراوي يتم تحويلها في نفس الاتجاه من منطقة أعلى المنصورية إلى الطريق المستحدث الذى تم إنشائه يمين محور 26 يوليو لمسافة 1 كم تقريبًا ثم العودة مرة أخرى إلى الطريق الرئيسي اتجاه مناطق أكتوبر والطريق الصحراوي.

على أن تكون مدة تنفيذ الأعمال 10 أيام بدأت من الساعة السادسة صباح اليوم الجمعة الموافق 8/7/2022 على مدار اليوم.

اقرأ أيضا: النائب العام يأمر بالتحقيق في نشر أخبار كاذبة بحق إبراهيم محلب

ونسقت الإدارة العامة للمرور مع الشركة المنفذة لوضع المساعدات الفنية واللوحات الإرشادية وجميع التجهيزات الدالة على وجود أعمال بالمنطقة لضمان أمن وسلامة المواطنين.