الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 08:25 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طلال العبدالله يطلق ”شوق زيادة”.. وفيديو كليب من لبنان بتوقيع بتول عرفة قبل انطلاق مونديال القاهرة.. اكتمال صفوف منتخب مصر لكرة السرعة للناشئين بـ8 أبطال النائب عمرو رشاد: إحياء القاهرة التاريخية يعيد صياغة قلب العاصمة خالد السيد: مصر والسعودية ركيزتا الاستقرار العربي.. والتنسيق بين القاهرة والرياض صمام أمان للمنطقة إيهاب محمود: اتصال الرئيس السيسي ومحمد بن سلمان يُجسد مفهوم وحدة المصير العربي قيادي بـ«مستقبل وطن»: توجيهات الرئيس السيسي تعيد للقاهرة بريقها التاريخي وتفتح آفاقًا جديدة للتنمية المستدامة رئيس حزب ”المصريين”: اتصال السيسي وبن سلمان يُجسد عمق الشراكة الاستراتيجية بين القاهرة والرياض يانجو بلاي تستحوذ على المشاهد والرهان على ”حبتين” محافظ جنوب سيناء يتابع إنشاء خط مياه جديد بنويبع لعلاج أزمة المياه وتلبية إحتياجات المواطنين إبراهيم ضيف: القاهرة والرياض تملكان ثقلا سياسيا واستراتيجيا كبيرا.. والتنسيق بينهما ضمانة لأمن المنطقة برلماني: العلاقات المصرية السعودية تتجاوز حدود التعاون إلى صناعة القرار الإقليمي «سافر واطمن».. الكهرباء تحسم حقيقة مصادرة عدادات المغتربين|فيديو

عاجل… الحرب الإلكترونية.. قراصنة روس يتسللون إلى المخابرات الأوكرانية

القراصنة
القراصنة

مع بدء العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا، شنت مجموعات القرصنة في كلا البلدين وابلًا من الهجمات في حرب إلكترونية فعالة مثل المعارك على الأرض.

في آخر التطورات في هذا الصراع السيبراني، نشرت مجموعة قراصنة روسية تدعى "Rahdet" على موقع "Nimizida" بيانات جديدة عن موظفي مديرية المخابرات العسكرية الأوكرانية الرئيسية "Gur"، وكذلك عن الأشخاص المرتبطين بها، وتضمنت البيانات المخترقة وثائق 2500 شخص.

وأشارت هذه المجموعة من المتسللين إلى أن البيانات المنشورة تحتوي أيضًا على معلومات حول أقارب عملاء جور الذين يعيشون معهم.

وكذلك الأشخاص الذين حصلوا على مدفوعات مختلفة من حسابات جهاز المخابرات العسكرية هذا، وفقًا لوكالة RIA Novosti الروسية، وأصدر قراصنة "راهديت"، الذي يعني "قرصان روسي سيئ"، الدفعة الأولى من البيانات عن ضباط المخابرات الأوكرانيين، وتضمنت البيانات معلومات عن 1000 فرد من المخابرات العسكرية الأوكرانية.

يشار إلى أنه منذ بدء العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا في 24 فبراير، تعرضت الهيئات الحكومية الروسية والشركات الروسية المملوكة للدولة للعديد من الأهداف السيبرانية، وتعرضت مواقع الكرملين، إيروفلوت إيرلاين، سبيربنك من بين آخرين لانقطاعات مؤقتة أو مشاكل في الأسابيع الماضية.

اقرأ أيضا: من فوق جبل «الرحمة».. الحجاج يتضرعون بالدعاء في يوم عرفة