الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:07 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

تنشيط السلام بين فلسطين وإسرائيل.. ملخص اتصال الرئيس السيسي ويائير لابيد

السيسي ويائير لابيد
السيسي ويائير لابيد

تلقى الرئيس عبد الفتاح السيسي، مساء اليوم، اتصالاً هاتفياً من رئيس الوزراء الإسرائيلي يائير لابيد، بشأن التطورات الإقليمية والدولية وتبادل التهاني بين الجانبين.

يستعرض "الطريق" ملخص ما جاء في الاتصال الهاتفي بين الجابين على النحو التالي:

تقديم رئيس الوزراء الاسرائيلي التهنئة للرئيس السيسي بمناسبة عيد الأضحى.

تهنئة الرئيس لـ يائير لابيد بمناسبة توليه مهام منصبه الجديد.

تبادل وجهات النظر بشأن مستجدات القضية الفلسطينية.

التوافق على العمل لترتيب لقاءات ثنائية ومتعددة الأطراف تضم مصر، واسرائيل، والرئيس الفلسطيني.

إعادة تنشيط مفاوضات السلام بين فلسطين وإسرائيل.

تقدير "لابيد" للجهود التي تبذلها مصر لتحقيق الأمن بالمنطقة.

تأكيد مصر على مواصلة جهودها لتحقيق السلام الشامل والعادل على أساس حل الدولتين ومرجعيات الشرعية الدولية.

ضرورة استمرار التهدئة في الضفة وقطاع غزة.

مساعدة السلطة الفلسطينية فى كافة المجالات خاصة المجال الاقتصادي.

التوافق على قيام إسرائيل بتحقيق كامل وشفاف بشأن ما تردد من أخبار في الصحافة الإسرائيلية إتصالاً بوقائع تاريخية حدثت في حرب عام 1967 حول الجنود المصريين المدفونين في القدس.

اقرأ أيضا: بشأن انتهاكات 1967.. مصر تطالب إسرائيل بالتحقيق في ما نشر بصحف «تل...