الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:44 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

رأس خروف بالفتة والصلصة.. فنانة مصرية تحتفل بالعيد على طريقتها الخاصة

رأس خروف بالفتة والصلصة
رأس خروف بالفتة والصلصة

استغلت موهبتها فى الرسم بالطعام وتنسيق الألوان، لتحول طبق الفتة باللحم إلى لوحة فنية عبارة عن عيش ولحم وصلصة وأرز أبيض، فتحول طبق الفتة إلى صورة لرأس خروف العيد مزينة برقائق العيش والصلصة، وهكذا احتفلت الفنانة التشكيلية "إسراء حسنين" بعيد الأضحى المبارك على طريقتها الخاصة.

إعادة تدوير بقايا الطعام الحلو والمالح فى لوحة فنية

وفى لقاء حصرى لموقع " الطريق" تحدثت الفنانة التشكيلية "إسراء حسنين" ابنة محافظة القليوبية وصاحبة الـ27 عاماً عن مسيرتها المنفردة فى الرسم وتصميمات المجسمات من بقايا الطعام والمسامير وغيرها من الأدوات، لتبدأ قائلة: أمى هى من اكتشفت موهبتى عندما رأتنى أزين الطعام وأرسم به مجسمات وحينها ذهلت لتحويلها لصورة جذابة، ومنذ ذلك الوقت جلبت لى أدوات للرسم وشجعتنى وحرصت على تنمية موهبتى.

وأكملت "إسراء" بدأ شغفى يزيد بالرسم وتعلمت التصوير وتصميمات الجرافيك حتى أخدم موهبتى وأظهرها بالصورة التى تستحقها، وعلى الرغم من أن دراستى لعلم النفس ليس لها علاقة بالرسم إلا أنه ظل هوايتى المفضلة وعالمى الخاص، وعشقت الرسم ببقايا الطعام ورسمت بالكاتشب والملح.

اقرأ أيضاً: إكسسوارات مجنونة وغير مكلفة.. خروف من الماكيت على رقبة الأطفال بأيد مصممة مصرية https://www.altreeq.com/314791 --

وتابعت عندما أرسم بالنيوتيلا والشاى والقهوة أكون حريصة لأن الرسم بهذه المواد السائلة واللزجة يتطلب دقة وتركيز وأى خطأ يفسد الرسمة، فقمت برسم 20 معلماً أثرياً وسياحياً فى لوحة واحدة وهذا كان من أصعب التجارب وأقربها لقلبى بعد رؤية نتيجتها المبهرة وصورتها الدقيقة، كما أننى تعلمت من كثرة خبرتى بالرسم أن أستخلص ألوان طبيعية من الرمان والبقدونس وهريسة الشطة والجيلى، وهذا يجعل رسوماتى لها رونق خاص.

واختتمت إسراء قائلة: أتمنى أن يصبح لى معرضى الخاص وأن تصل رسوماتى للعالمية وتصميماتى للمجسمات إلى العالمية، وأن يكون لدى وكالة بإسمى تضم جميع المواهب المميزة والغريبة وأشرف أنا عليها.