الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:04 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026

بعد قليل.. محاكمة مستريح البيتكوين في الاستيلاء على 200 مليون جنيه من المواطنين

البيتكوين
البيتكوين

تنظر المحكمة الاقتصادية، بعد قليل، اليوم السبت، جلسة محاكمة "مستريح البيتكوين" وشخصين آخرين لاتهامهم بالاستيلاء على 200 مليون جنيه من ما يقرب 3 آلاف مواطن.

تعود تفاصيل القضية عندما نجحت الأجهزة الأمنية في إلقاء القبض على مستريح البيتكوين، وشخصين آخرين من شركائه من المحاسبين بالشركة لاتهامهم بالتورط والاشتراك في واقعة اتهام صاحب شركة بالاستيلاء على 200 مليون جنيه من نحو 3 آلاف مواطن، بزعم توظيفهم في الأجهزة الإلكترونية والبرمجيات ومجال السوفت وير وتعدين البيتكوين، مقابل أرباح سنوية تفاوتت بين 56% إلى 80%.

وتبين من التحقيقات الأولية لرجال المباحث، أن إجمالي عدد الضحايا وصل إلى 3000 ضحية من مجموعة من محافظات مصر وأن العدد الذي تقدم ببلاغات رسمية وصل لـ150 مُبلّغًا، وأن أموال الضحايا تراوحت بين 3 آلاف إلى مليوني جنيه، وأن النيابة استمعت لأقوالهم، وأن عددًا كبيرًا من الشاكين أعلنوا عن اتفاقهم مع المتهم على نسبة الأرباح، وأنه التزم مع بعضهم في سداد الأرباح لفترات زمنية مختلفة وامتنع عن سداد الأرباح أو رد أصل المبالغ للشاكين والاستيلاء على تلك الأموال بالمُخالفة للقانون.

كما كشفت التحقيقات أن المتهم تلقى مبالغ مالية من عدد من المواطنين بزعم توظيفها واستثمارها مقابل أرباح مُتفق عليها إلا أنه لم يلتزم بذلك، مؤكدة أن حجم المبالغ المالية التي تلقتها منهم بغرض توظيفها، وقام بممارسة نشاط احتيالي من خلال تلقى مبالغ مالية من المواطنين راغبي استثمار أموالهم والاستيلاء عليها بزعم استثمارها وتوظيفها لهم.

اقرأ أيضا: عاجل| بعد قليل.. استكمال محاكمة 17 متهما في قضية أحداث قسم العرب

ونجح في خلال ذلك الحصول من الشاكين على مبالغ مالية مختلفة مقابل حصولهم على أرباح سنوية، إلا أنه توقف عن سداد الأرباح ورفض رد أصل المبالغ المالية المستولي عليها بالمخالفة للقانون، مؤكدة وجود ضحايا آخرين لم يتقدموا للإبلاغ أملاً في استرداد أموال.