الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 05:49 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

برلماني: كلمة السيسي في قمة جدة خارطة طريق لمستقبل خالٍ من الإرهاب

النائب احمد محسن
النائب احمد محسن

ثمن النائب احمد محسن، عضو مجلس الشيوخ، كلمة الرئيس السيسي أمام قمة جدة للأمن والتنمية، قائلا إنها جات معبرة عن الطموحات والآمال المصرية والعربية والعالمية في مكان آمن وعالم بدون إرهاب أو ميليشيات.

وأضاف محسن، في تصريحات له اليوم، أن كلمة الرئيس السيسي، تناولت أهمية تعزيز دور الدولة الوطنية وتطوير قدراتها وتوفير مناخ الحرية، واحترام سيادة الدول وعدم التدخل في شؤونها.

اقرأ أيضا | ناجي الشهابي يشيد بقرار الإفراج عن عبد الناصر سلامة

ولفت عضو مجلس الشيوخ، إلى ما قاله الرئيس السيسي أمام القمة، التي جمعت العديد من الزعماء العرب والرئيس الأمريكي بايدن في جدة، حيث أكد السيسي أنه لا مكان للميليشيات ولا لداعميها الذين يوفرون لها المال والسلاح، مضيفا: سنحمي أمننا ومصالحنا بكل الطرق والوسائل.

وتابع نائب الصعيد، أن مشاركة مصر عبر قيادتها السياسية ممثلة في الرئيس السيسي في قمة جدة وكلمتها الواضحة، تأكيد على مكانتها العربية والدولية، كما انها حددت خط مصر الرافض للإرهاب والعنف والميليشيات والتطرف ودعمها في أي مكان بالمنطقة العربية.

واختتم النائب احمد محسن بالتأكيد على أن كلمة الرئيس السيسي في قمة جدة، جاءت في منتهى الوضوح والشمول، لتؤكد على رؤية مصر ومواقفها تجاه كافة أزمات المنطقة، كما أن حضور الرئيس السيسي كان استثنائيا ولافت للجميع في القمة وعلى المستوى الدولي.

موضوعات متعلقة