الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 03:59 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

شاهد.. لجنة مكافحة كورونا تحذر المواطنين.. «الفيروس لم ينته»

لقاح فيروس كورونا
لقاح فيروس كورونا

قال الدكتور حسام حسني، رئيس اللجنة العلمية لمكافحة كورونا، إن فيروس كورونا المستجد «كوفيد19» لم ينته، موضحًا أنه لوحظ زيادة في عدد المصابين بالفيروس خلال شهر 7 الحالي، ليس فقط داخل مصر بل في العالم أجمع.

اقرأ أيضًا: «الإفتاء» تقدم 5 مفاتيح سحرية لسنة أولى جواز غامرة بالسعادة (فيديو)

وأضاف رئيس اللجنة العلمية لمكافحة كورونا، خلال مداخلة هاتفية له في برنامج «صالة التحرير»، الذي يعرض على قناة «صدى البلد» الفضائية: "أحنا بنهتم بالحالات الشديدة، ويجب الاتفاق على شيء وهو أنه بمجرد أن يصاب المريض، فيجرى عزله لمدة 5 إلى 7 أيام، والحالات الي موجودة عندنا حالات بسيطة، ومدة العزل قلت، في زيادة عدد الإصابة بالمرض في العالم".

اقرأ أيضًا: النائب محمد السباعي: جميع التيارات المشاركة في الحوار الوطني مشهود لها بالوطنية - فيديو

وتابع الدكتور حسام: " أن هذه الزيادة في الإصابة لا تستدعي دخول العناية المركزة فهي حالات بسيطة، وأن النسبة أقل بكثير من فترات الإصابة السابقة، وأن فيروس كورونا ليست موجة، وإنما هو وباء واحد ومستمر، ويشهد مرحلة الزيادة على حسب المتحور الي موجود أو على حسب مناعتنا".

وأكمل أن المناعة تكتسب بطريقة طبيعية نتيجة الإصابة، مبينًا أن هذه الطريقة ليست مطلوبة لاكتساب المناعة، أما الطريقة الأسهل هي تلقي اللقاحات، ناصحًا أنه يجب علينا الوقاية والحذر الشديد خلال الفترة المقبلة، بالإضافة إلى مراعاة التدابير الاحترازية فهي إجراءات وقائية تقي الشخص ومجتمعه، بجانب الابتعاد عن التجمعات وارتداء الكمامة وغسل اليدين جيدًا، والتهوية السليمة.

موضوعات متعلقة