الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 06:02 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الواقع والتحديات الوطنية.. عنوان الجلسة الرابعة ضمن فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس توضح حقيقة المعلومات المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي مشروعات استثمارية بتكلفة مليار و440 مليون جنيه لتطوير عيادات ومستشفيات التأمين الصحي وتحسين الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين بالبحيرة رئيس الوزراء يستقبل الرئيس التنفيذي لشركة ”فيزا” لاستعراض خطط الشركة للاستثمار في مصر وزير الخارجية والهجرة يجري اتصالًا هاتفيًا مع نظيره السوداني محافظ الدقهلية يعقد اجتماعًا بمشاركة المستثمرينة بشأن منح حق الانتفاع لـعدد 13 قطعة أرض كفرص استثمارية بمدينة جمصة جامعة كفر الشيخ تعقد ندوة بعنوان (التوعية بخطورة التنمر ومدى تاثيره على الفرد والمجتمع) بكلية الاداب مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر تشيد بمنتدى ”اسمع اتكلم” وزير الزراعة يتابع جهود ”بحوث الصحراء” و ”الزراعة الآلية” لحصاد القمح والشعير في شمال وجنوب سيناء وزير الإسكان: منح تيسيرات بالإعفاء بنسبة ٧٠% من غرامات التأخير للوحدات والمحال وزير الشباب والرياضة يلتقي الأمين العام للمنظمة العالمية للحركة الكشفية بالإنابة رئيس هيئة الدواء المصرية يستقبل وفد الشركة القابضة للقاحات «فاكسيرا»

عمران خان يطالب بانتخابات مبكرة في باكستان بعد فوزه بولاية بنجاب

رئيس الوزراء الباكستاني السابق
رئيس الوزراء الباكستاني السابق

دعا رئيس الوزراء الباكستاني السابق عمران خان مرة أخرى اليوم الاثنين إلى إجراء انتخابات مبكرة بعد أن سيطر حزبه على البرلمان المحلي في الانتخابات التي أجريت يوم الأحد في ولاية البنجاب، أكبر ولاية في البلاد من حيث عدد السكان.

وتضمنت هذه الانتخابات الفرعية اختيار 20 ممثلًا محليًا جديدًا وكانت بمثابة اختبار لشعبية نجم الكريكيت الدولي السابق، الذي أطيح بحكومته في تصويت بحجب الثقة في أبريل الماضي.

وحصل حزبه، تحريك إنصاف، على 15 مقعدًا، بينما اكتفى حزب الرابطة الإسلامية الباكستانية، بقيادة رئيس الوزراء الحالي شهباز شريف، بأربعة مقاعد، وفاز بالمقعد الأخير مرشح مستقل.

يُنظر إلى تصويت يوم الأحد على أنه مؤشر للانتخابات التشريعية الوطنية المقرر إجراؤها في أكتوبر من العام المقبل، على الرغم من أن خان كان يدعو إلى تصويت مبكر منذ الإطاحة بحكومته.

وكتب خان على تويتر اليوم الاثنين بعد إعلان النتائج في البنجاب: "الطريقة الوحيدة للمضي قدمًا هي إجراء انتخابات حرة وشفافة"، كل مسار آخر سيؤدي إلى مزيد من عدم اليقين السياسي والمزيد من الفوضى الاقتصادية".

اقرأ أيضا: زيلينسكي يحذر رئيس وزراء كندا من انتهاك العقوبات الروسية