الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:28 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان

من الإصابة إلى التعافي.. ماذا تغير بالأهلي منذ غياب أكرم توفيق؟

أكرم توفيق
أكرم توفيق

اقترب أكرم توفيق، لاعب الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي من العودة إلى المشاركة في التدريبات الجماعية للقلعة الحمراء، وذلك عقب مباراة القمة ضد الزمالك في مسابقة كأس مصر القديم 2020-2021.

ويضرب الأهلي موعدا ناريا مع الغريم التقليدي والأزلي الزمالك في قمة كروية لا تخلو من الإثارة والندية مساء يوم الخميس المقبل ضمن فعاليات نهائي كأس مصر وسط متابعة جماهيرية كبيرة من مختلف أنحاء القارة الإفريقية.

وأعلن أكرم توفيق أمس الاثنين عودته للملاعب وذلك عبر فيديو نشره على موقع «إنستجرام» ليعود ظهير الأهلي بعد فترة طويلة من الغياب

وترصد «الطريق» في سطور التقرير التالي.. ماذا تغير في الأهلي من بين إصابة أكرم توفيق إلى عودته للملاعب مرة أخرى؟..

خسارة الأهلي دوري أبطال أفريقيا 2022

لا شك أن أكرم توفيق كان عاملا مهما في تتويج الأهلي ببطولتي دوري أبطال إفريقيا 2020 ضد الزمالك و2021 ضد كايزر تشيفز وغيرها من البطولات الإفريقية والمحلية إلا أن أثناء إصابته فشل المارد الأحمر في تحقيق اللقب للنرة الثالثة على التوالي بعد الخسارة من الوداد المغربي بثنائية.


رحيل موسيماني عن الأهلي


قبل سقوط أكرم توفيق في لعنة الرباط الصليبي، كان الجنوب إفريقي، بيتسو موسيماني، مديرا فنيا للنادي الأهلي، لكن بعد تعافيه من الإصابة تغير الأمر برحيل موسيماني بعد أن قرر مجلس إدارة محمود الخطيب، رئيس المارد الأحمر فسخ التعاقد بالتراضي ليرحل مدرب الأهلي بعد أن قضى 620 يوما داخل القلعة الحمراء.

تعيين ريكاردو سواريش مدربا للأهلي

بعد رحيل موسيماني قررت النادي الأهلي تعيين البرتغالي ريكاردو سواريش مدربا فنيا للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، وهو أمر لم يكن متواجدا قبل إصابة أكرم توفيق بالرباط الصليبي.

اقرأ أيضاً: تشكيل الزمالك المتوقع ضد الأهلي في نهائي كأس مصر

وساهم أكرم توفيق في تتويج الأهلي بالعديد من البطولات سواء على الجانب المحلي أو الأفريقي، حيث كان عنصرا أساسيا في تحقيق المارد الأحمر لقبي دوري أبطال أفريقيا ومثلهما في السوبر الإفريقي.