الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:48 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة مصدر عسكري لبناني: الجيش اللبناني يعمل بالتعاون مع قوات يونيفيل على فتح طريق حاصبيا إبل السقي بعد تضرره جراء الغارات الإسرائيلية مصدر عسكري لبناني: جاهزون للانتشار في أي منطقة ينسحب منها الجيش الإسرائيلي أمين ”إسكان النواب”: العاصمة الإدارية بديل حضاري.. والبنية الذكية أهلتها لتنظيم فعاليات كبرى النائب عمرو الشلمة يطالب بـ”منصات ذكية” لتقديم الدعم الفني الفوري للفلاحين

بسبب الإهمال والتقصير.. محافظ الجيزة يعاقب شركة النظافة بشمال الجيزة

اللواء أحمد راشد - خلال جولته بشمال الجيزة
اللواء أحمد راشد - خلال جولته بشمال الجيزة

وقع اللواء أحمد راشد، محافظ الجيزة، غرامة على الشركة المسئولة عن النظافة بشارع نصوح بحي شمال الجيزة للتقصير في العمل وعدم رفع المخلفات، مشددًا على أنه في حال تكرار تقصير الشركة في العمل المنوط بها يتم إسناد الأعمال لشركات أخرى جادة.

كما كلف اللواء أحمد راشد، محافظ الجيزة، حي شمال الجيزة، وهيئة النظافة والتجميل، بالمتابعة الدورية لأداء شركات النظافة والجمع السكني بكافة قطاعات الحي، للوقوف على التزامها وتأدية الأعمال المكلفة بها على أكمل وجه.

تصريحات المحافظ جاءت خلال جولته بحي شمال الجيزة ومركز ومدينة كرداسة، والتي كلف المحافظ خلالها رئيس حي شمال بعدم السماح بوجود تعديات على الطريق العام وإشغالات للمحال والمنشآت التجارية والمقاهي وشن حملات مكبرة بشوارع طلعت حرب والعامل الأول ومحمد حجازي والأقصر والمطار بصفة دورية لتحقيق الانضباط بالشارع.

وشدد اللواء أحمد راشد على عدم السماح بوضع الحواجز الخرسانية والحديدية لحجز أماكن ركن السيارات واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين مع كلبشة السيارات المتعدية على الجزر الوسطى وأرصفة المشاة.

وشملت جولة محافظ الجيزة بمركز ومدينة كرداسة تفقد مشروع إنشاء بيارة الدفع النفقي بشارع ناهيا للوقوف على نسب تنفيذ المشروع والذي سيساهم في تحسين شبكة الصرف الصحي بذلك القطاع والقضاء على العديد من المشكلات التي تواجه المواطنين.

وكلف المحافظ خلال جولته بإزالة كشك مخالف متعدي على ترعة المنصورية نطاق ناهيا، مشددا على ضرورة الحفاظ على المجرى المائي للترع في ضوء أعمال التطوير وإعادة التأهيل التي تشهدها العديد من الترع بالمحافظة.

وتفقد محافظ الجيزة شوارع كرداسة السياحي وناهيا والمنصورية، مشددا على رئيس المركز بتكثيف جهود التجريد ورفع المخلفات وتمهيد الطرق وإزالة عدد من التعديات والإشغالات على الطريق العام.

وشهدت جولة المحافظ تكليفات لرؤساء مركز كرداسة وحي شمال، حيث شدد على متابعة التزام سيارات السرفيس بالتعريفة المحددة لخطوط السير واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين ورفع كافة المخلفات الناتجة عن أعمال التوسعات الجارية بعدد من المشروعات الحيوية.

رافق المحافظ خلال الجولة: محمد نور، السكرتير المساعد، وتيسير عبدالفتاح، رئيس مدينة الجيزة، وأيمن عتريس، رئيس جهاز التفتيش، وخالد عصر، رئيس مركز ومدينة كرداسة، وأشرف بكر، رئيس حي شمال، وشفيق جلال، رئيس هيئة النظافة.

اقرأ أيضًا: الإسعاف: جميع ضحايا ومصابي حادث أتوبيس المنيا من محافظتي أسيوط وسوهاج

موضوعات متعلقة