الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:18 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إكتشافات البحيرة تتوالي.. تل كوم عزيزة الأثري يكشف عن أهميته التاريخية والعلمية كسجل أثري فريد عبر العصور حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء

فرويز : العامل النفسي مفتاح نجاح القمة.. والأهلي فى مأزق أمام الزمالك

مباراة القمة
مباراة القمة

يعتمد لاعبو كرة القدم على تقنيات كثيرة لتحسين أدائهم، بالإضافة إلى التمارين اليومية الشاقة، يلعب صفاء الذهن والتوازن الروحي، إضافة إلى لغة الجسد، دوراً هاماً في تحقيق نتائج جيدة وقهر الخصوم على أرض الملعب.

تحليل الحالة النفسية للاعبي المباراة

وفي هذا الشأن، كشف الدكتور جمال فرويز استشاري الطب النفسي عن تحليل الحالة النفسية للاعبي الزمالك والأهلي قبل مباراة نهائي كأس مصر المقرر إقامتها اليوم، في التاسعة مساء، في استاذ القاهرة.

الحالة النفسية للاعبي الزمالك أفضل من الأهلي

وأضاف فرويز، في حديثه في حديثه ل"الطريق"، أن الحالة النفسية للاعبي الزمالك حاليا أفضل بكثير من لاعبي الأهلي، وذلك يعود إلى نتائج الفريقين الفترة الماضية التي تضع لاعبيه في حالة نفسيه أكثر استقرار من لاعبي الأهلي الذى تراجعت معهم نتائج المارد الأحمر الفترة الماضية.

وتابع فرويز، أن اللاعبين المتوقع أن تجد حالتهم النفسية جيدة هو اللاعب المغربي أشرف بن شرقي لاعب الزمالك، ومحمود عبدالرازق شيكابالا ومن الأهلي ربما يكون الشناوى.

وواصل فرويز، أن الحالة النفسية السيئه للاعبي الأهلي قد تكون سلاح ذو حدين، إما أن يستغلها اللاعبين في تقديم الأفضل وتحدى انفسهم، وأما الانغماس في هذه الحالة التي يمر بها الفريق.

واستكمل فرويز، أن مشكله الأهلي حاليا في المقام الأول نفسيه، فالاهلي حاليا يحتاج إلى أخصائي نفسي؛ لأن مشكله الفريق نفسية في المقام الأول حاليا، عكس الزمالك الذي يمتلك مدير فني يستطيع تأهيل لاعبيه بصورة ممتازه، لما يتمتع به من خبرات.

وعن لاعبي الفريقين الشباب المتواجدين في قائمة الفريق، ومن الممكن أن يشاركوا باللقاء قال: اللاعب الشاب يحتاج فقط إلى 15دقيقة لو مرت وهو يقدم أداء ثابت لن يتأثر باجواء القمة، بل بالعكس سيستمر في تقديم الأفضل؛ لأنه يرى أن مثل المباريات هى من تصنع النجوم، ولابد من استغلالها وتقديم أداء جيد للظهور.

مباراة القمة اليوم

ويواجه الأهلي نظيره الزمالك، اليوم، في المباراة التي ستقام على استاد القاهرة الدولي، ضمن منافسات نهائي كأس مصر في نسخته الماضية.