الطريق
السبت 21 يونيو 2025 03:49 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

عاجل.. الرئيس الإيطالي يوقع مرسوما بحل البرلمان

الرئيس الإيطالي
الرئيس الإيطالي

وقع الرئيس الإيطالي سيرجيو ماتاريلا، اليوم الخميس، مرسوما بحل البرلمان في البلاد، وفقًا لما ذكرته شبكة «روسيا اليوم» الإخبارية في نبأ عاجل.

وكانت الرئاسة الإيطالية أعلنت في وقت سابق اليوم، أن رئيس الوزراء ماريو دراجي قدم استقالته إلى الرئيس الإيطالي الذي طلب منه البقاء في منصبه لتصريف الأعمال، وجاءت تلك الاستقالة بعد امتناع ثلاثة أحزاب منضوية في الائتلاف الحكومي، أمس، عن المشاركة في تصويت الثقة بحكومته، وذلك بعد فش مفاوضات هدفت إلى إيجاد أرضية مشتركة بين الأطراف.

ووفقًا لما ذكرته وكالة أنباء «رويترز»، فالأزمة السياسية الحالية في إيطاليا تنهي فترة من الاستقرار السياسي الذي استمر شهورًا بعدما استطاع دراجي الذي ترأس البنك المركزي من قبل في تشكيل معالم الرد الأوروبي الصارم تجاه الأزمة الأوكرانية الروسية فضلًا عن استطاعته تعزيز مكانة بلاده في الأسواق المالية العالمية. وبحسب الوكالة، شهدت السندات والأسهم الإيطالية عمليات بيع سريعة، اليوم.

وكان رئيس الوزراء دراجي قد قدم بالفعل استقالته، الأسبوع الماضي، بعد أن امتنعت حركة خمس نجوم، شريكته في ائتلاف الحكم، عن دعمه في تصويت على الثقة بشأن إجراءات التصدي لارتفاع تكاليف المعيشة، ولكن ورفض ماتاريلا مطالبًا إياه مخاطبة البرلمان لمعرفة ما إذا كان بإمكانه الإبقاء على التحالف الموسع حتى النهاية المقررة لفترة المجلس التشريعي.