الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 10:31 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف الحالي لبرنامج الطروحات الحكومية شاهد| هل يستطيع ترامب تعديل دستور أمريكا للترشح لولاية ثالثة؟.. مستشار استراتيجي بالحزب الجمهوري يجيب تصريحات تليفزيونية لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ورئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية «المالية» تُطلق مشروعها القومى «أنت أولاً» بالشراكة مع «الوطنية للتدريب» وزير الشئون النيابية يحضر جلسة مجلس الشيوخ بشأن مناقشة سياسات الدولة في تجديد الخطاب الديني ومكافحة التطرف الديني وشئون الوقف الخيري ︎رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعًا افتراضيًا مع نظيره الزامبي رئيس الوزراء يناقش الترتيبات الخاصة بعقد المنتدى المصري الأمريكي المقرر أن تستضيفه مصر نهاية شهر مايو الجاري وزارة البترول تؤكد أن جميع المنتجات البترولية بما في ذلك البنزين المسوق محليًا تخضع لرقابة وفحوصات دورية دقيقة ︎وزيرة التعليم اليابانية عن العاصمة الإدارية الجديدة: أحد أبرز المشروعات القومية الكبرى التي تعكس رؤية مصر وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة والمجلس القومي للطفولة والأمومة وزير الأوقاف يشهد مناقشة مشروع قانون تنظيم الإفتاء أمام لجنة الشئون الدينية بمجلس النواب ترامب: أردوغان دعاني لزيارة تركيا وسيأتي إلى واشنطن

محافظ الجيزة: «محور الفريق كمال» من أكبر المشاريع ونقلة نوعية بالطرق

محافظ الجيزة يتفقد أعمال «محور الفريق كمال»
محافظ الجيزة يتفقد أعمال «محور الفريق كمال»

تفقد اللواء أحمد راشد، محافظ الجيزة، تنفيذ الأعمال الإنشائية بمحور الفريق كمال عامر بأحياء العمرانية وبولاق الدكرور والعجوزة، مؤكدًا أن المحور يعد نقلة نوعية كبيرة بمنظومة الطرق لم تشهدها المحافظة من قبل في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالتيسير على المواطنين بعد سنوات من المعاناة، من خلال فتح مسارات جديدة للتنمية في ظل الجمهورية الجديدة.

وتفقد المحافظ ومرافقيه المسطح العلوي للمحور بنطاق أحياء العمرانية وبولاق الدكرور والساحات وطرق الخدمة الكائنة أسفل المحور بقطاعات ناهيا وأرض اللواء بأحياء العجوزة وبولاق الدكرور مشيراً انه جاري إنشاء طريق مزدوج أسفل المحور بالقطاع المشار إليه لتسهيل الحركة المرورية والقضاء على اي اختناقات بقطاع ناهيا وأرض اللواء.

ووجه المحافظ بسرعة الانتهاء من الأعمال بالطريق ومراعاة المعايير الفنية لأرصفة المشاة وأماكن انتظار السيارات والساحات والنقاط الخدمية.

كما تفقد المحافظ الموقف التنفيذي لمسار محور الفريق كمال عامر بداية من شارع جامعة الدول العربية ومثلث بشتيل وحتى منطقة أرض اللواء، موجها بسرعة الانتهاء من الأعمال أسفل المحور و استغلال عدد من الباكيات الموجودة أسفل المحور بمنطقة أرض اللواء، مع تكثيف وتيرة العمل للإنتهاء من انشاء موقف السرفيس الحضاري بذلك القطاع، والذى من المقرر أن يستوعب كافة سيارات السرفيس بالمنطقة ولخدمة خطوط سير المواطنين المتجه من مناطق أرض اللواء إلى البراجيل ولعبة وأرض اللواء والطريق الأبيض وشوارع السودان ومترو البحوث وجامعة الدول العربية.

وخلال تفقده قطاع ترعة الزمر بالعمرانية، شدد محافظ الجيزة بضرورة التنبيه علي سائقي سيارات السرفيس بالالتزام بالأماكن المخصصة والمواقف الحضارية التي تم إنشاؤها وذلك لعدم إعاقة الحركة المرورية.

ورافق المحافظ خلال الجولة اللواء علاء بدران السكرتير العام وأيمن عتريس رئيس جهاز التفتيش والمهندسة هويدا خالد مدير مديرية الإسكان بالجيزة ورؤساء أحياء العمرانية وبولاق الدكرور والعجوزة ومدير إدارة التفتيش المالى والإداري بالمحافظة.

اقرأ أيضًا: محافظ الجيزة يهنئ نادي الزمالك بحصد لقب كأس مصر