الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 05:26 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

انطلاق فعاليات الأسبوع الثقافي الأول من مسجد الإمام الحسين

الدكتور عبد الله النجار
الدكتور عبد الله النجار

أعلنت وزارة الأوقاف، انطلاق فعاليات الأسبوع الثقافي الأول من مسجد الإمام الحسين (رضي الله عنه) في القاهرة اليوم السبت 23 يوليو 2022م، تحت عنوان: "الإيمان وأثره في السلوك".

حاضر فيها الدكتور عبد الله النجار عضو مجمع البحوث الإسلامية، والدكتور أيمن أبو عمر رئيس الإدارة المركزية لشئون الدعوة، وقدم لها الدكتور أحمد القاضي المذيع بإذاعة القرآن الكريم.

اقرأ أيضًا:

عميد أصول دين بجامعة الثقافة السنية: التحاق علماء الهند بأكاديمية الأوقاف لحظة تاريخية في حياتهم

وفي كلمته رحب الدكتور عبد الله النجار عضو مجمع البحوث الإسلامية بالحضور مشيدًا بهذا اللقاء المبارك وأنه سنة حميدة سنتها وزارة الأوقاف بقيادة الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف لإثراء الحياة الفكرية بالمفاهيم الدينية الواضحة والمستقيمة على هدي من كتاب الله (عز وجل) وسنة رسوله (صلى الله عليه وسلم)، فهي حقا سنة حميدة استنهضها وزير الأوقاف المجدد بأن ارتقى بالدعوة الإسلامية من تذكير الناس بأمر ربنا سبحانه وتعالى إلى أن جعل من مضمون الدعوة رسالة يوصلها إلى المجتمع متماشيًا مع الخطاب الإسلامي الجديد لتكون الدعوة الإسلامية عن بصيرة وإدراك للواقع فجزاه الله عنا خيرًا، وهذا نصر للدعوة ونشر للفكر التنويري المستنير الذي يوافق منهج الله (عز وجل) لتكون الدعوة لإرساء الأخلاق والحق والعدل في حياة الناس.

وأكد النجار أن الله سبحانه وتعالى ما أنزل الكتاب وأرسل الرسل إلا لإصلاح الأخلاق، ولا بد للدعوة أن تؤثر في سلوك الناس، فالدعوة إذا تجردت عن السلوك كانت دعوة نظرية لا قيمة لها، ومن هنا كان الإيمان نعمة من أجل نعم الله سبحانه على الإنسان تستحق الحمد والشكر.

موضوعات متعلقة