الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 10:16 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الإثنين 5-5-2025 إحالة أوراق قاتل شقيقه ونجل شقيقه بالغربية إلى المفتي الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف

الزراعة: أنتجنا مجموعة من البذور والتقاوي للخضروات والفاكهة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قال الدكتور محمد القرش، المتحدث الرسمي باسم وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، إن قرار الوزارة بشأن إنتاج أصناف جديدة من الحاصلات الزراعية يتميز في تحمل هذه الأصناف للظروف والتغيرات المناخية، إلى جانب أن الدولة المصرية تولي اهتمام كبير في تطوير القطاع الزراعي.

اقرأ أيضًا: استشاري يحذر من تناول المضادات الحيوية للأطفال بشكل عشوائي.. فيديو

وأوضح متحدث وزارة الزراعة، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "صباح الورد"، المذاع عبر قناة TEN الفضائية، أن هناك أبحاث علمية دائمًا للتطوير الزراعي، حيث إنه قاطرة التنمية ضمن المشروعات القومية، فضًلا عن أن بنود البحث العلمي تشير بضرورة الاهتمام بفكرة استيراد أصناف جديد من التقاوي، وبالتالي هناك مشروع لإنتاج تقاوي للخضر والفاكهة محليًا.

اقرأ أيضًا: أستاذ علم أحياء: الجدري الأسود يؤدي إلى الوفاة بنسبة 40%.. فيديو

وأضاف الدكتور "القرش": "أننا أنتجنا مجموعة من البذور والتقاوي للخضرات والفاكهة، يكون لها طلب كبير في الأسواق المحلية أو العالمية ، والتقاوي يتم طرحه من خلال الوزارة والمراكز البحثية، بالإضافة لمجموعة تقاوي للمحاصيل الحقلية ذات بعد إستراتيجي".

وتابع أن الدولة المصرية قادرة على توفير كمية كبير من التقاوي المحلية، وذلك من خلال المراكز البحثية والشركات التابعة أو القطاع الخاص، لافتًا إلى أن كل هذه النتائج قادرة أيضًا على تعزيز الإنتاج بشكل كبير، ويأتي ذلك من خلال الاهتمام بالبحث العالمي عن طريق التطوير المستدام.