الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 05:28 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

أول رد من «الأطباء» بشأن قرار استثناء مد الإجازة بدون مرتب للطبيب

نقابة الأطباء
نقابة الأطباء

قال عضو مطلع في نقابة الأطباء، حول مطالبة القائم بأعمال وزير الصحة، الدكتور خالدعبد الغفار، باستثناء الأطباء من قرار مد الإعارات والإجازات الخاصة بدون أجر للعمل بالخارج، بأنه سوف يضر بمصلحة الأطباء إذا تم الأخذ والعمل به، خاصة وأن مرتبات الأطباء في مصر ضعيفة، ويلجئ معظم الأطباء للهجرة إلى الخارج بسبب ذلك.

وأوضح عضو نقابة الأطباء، في تصريح خاص لـ"موقع الطريق"، أنه لم يتم إبلاغ النقابة بأي تنفيذ لاستثناء الأطباء من قرارات رئيس الوزراء مصطفى مدبولي، مؤكدا في حال تم اعتماد هذا الطلب سيتم تنفيذه بلا شك".

ولفت المصدر المطلع أن هذا الطلب لن يراعي ظروف الأطباء خارج مصر مطلقا، حيث أن الأطباء المصريين يعانون ويتحملون ما لا يتحملون أحد، سواء في الخارج أو في الداخل، مؤكدا عدم موافقته لطلب القائم بأعمال الصحة من استثناء الأطباء من قرار مد الإعارات والإجازات الخاصة بدون أجر للعمل، قائلا: "إن الطبيب المصري لا يلجئ إلى السفر في الخارج للترف، بل أنه يجد أيضا مساوئ لا حصل له بها".

والجدير بالذكر أن عبد الغفار كام قد طالب من رئيس الوزراء استثناء الأطباء والتمريض من قرار مد الإعارات والإجازات الخاصة بدون أجر للعمل بالخارج، للموظفين الخدمة المدنية، والعاملين بشركات القطاع العام، والعاملين بالهيئات الخدمية والاقتصادية، بالإضافة إلى العاملين بالشركات التي تملك فيها الدولة حصة حاكمة، والمؤسسات الصحفية القومية.

اقرأ أيضا: «الأعلى للجامعات» يكشف موعد تنسيق المرحلة الأولى بالكليات