الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 10:55 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

شبورة مائية.. تحذيرات هامة من الأرصاد الجوية لهذه الفئة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن الأحوال الجوية للبلاد تشهد اليوم السبت زيادة نسبة الرطوبة في الجو مما يؤدي إلى زيادة الإحساس بارتفاع درجات الحرارة، إلى جانب أن الطقس شديد الحرارة أيضًا على جميع مناطق الجمهورية.

اقرأ أيضًا: حسام موافي يكشف أسباب جلطة الرئة.. ويحذر من نخاع العظام «فيديو»

وتابعت عضو المركز الإعلامي بـ"الأرصاد"، في مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى المصرية الفضائية، أن هناك تأثر بمنخفض الهند الموسمي، بالإضافة إلى هدوء سرعات الرياح فضًلا عن أنه يؤدي لتكون شبورة مائية على الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى.

اقرأ أيضًا: مجدي عبد الغني: «أنا ملك الترندات وكفاية غل وحقد عليا» - فيديو

وناشدت السائقين بضرورة القيادة بهدوء نتيجة انعدام الرؤية الأفقية، مشيرة إلى موعد تكون الشبورة المائية يتمثل في الساعات المتأخر في الليل وحتى الصباح الباكر، وأن الطقس في فترات النهار شديد الحرارة رطب على القاهرة الكبرى وأغلب مناطق الجمهورية، عدا محافظات السواحل الشمالية والتي تشهد طقس حار رطب.

وواصلت أن الطقس في ساعات الليل يشهد ارتفاعا في نسب الرطوبة، وخاصةً أن هناك هدوء في سرعات الرياح، وبالتالي معدلات الطقس تشهد استمرارا في ارتفاع درجات الحرارة على أغلب مناطق الجمهورية، منوهة إلى أن طقس الغد يشهد أجواء حارة رطبة، بجانب انخفاض طفيف في درجات الحرارة.