الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:14 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية

شبورة مائية.. تحذيرات هامة من الأرصاد الجوية لهذه الفئة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن الأحوال الجوية للبلاد تشهد اليوم السبت زيادة نسبة الرطوبة في الجو مما يؤدي إلى زيادة الإحساس بارتفاع درجات الحرارة، إلى جانب أن الطقس شديد الحرارة أيضًا على جميع مناطق الجمهورية.

اقرأ أيضًا: حسام موافي يكشف أسباب جلطة الرئة.. ويحذر من نخاع العظام «فيديو»

وتابعت عضو المركز الإعلامي بـ"الأرصاد"، في مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى المصرية الفضائية، أن هناك تأثر بمنخفض الهند الموسمي، بالإضافة إلى هدوء سرعات الرياح فضًلا عن أنه يؤدي لتكون شبورة مائية على الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى.

اقرأ أيضًا: مجدي عبد الغني: «أنا ملك الترندات وكفاية غل وحقد عليا» - فيديو

وناشدت السائقين بضرورة القيادة بهدوء نتيجة انعدام الرؤية الأفقية، مشيرة إلى موعد تكون الشبورة المائية يتمثل في الساعات المتأخر في الليل وحتى الصباح الباكر، وأن الطقس في فترات النهار شديد الحرارة رطب على القاهرة الكبرى وأغلب مناطق الجمهورية، عدا محافظات السواحل الشمالية والتي تشهد طقس حار رطب.

وواصلت أن الطقس في ساعات الليل يشهد ارتفاعا في نسب الرطوبة، وخاصةً أن هناك هدوء في سرعات الرياح، وبالتالي معدلات الطقس تشهد استمرارا في ارتفاع درجات الحرارة على أغلب مناطق الجمهورية، منوهة إلى أن طقس الغد يشهد أجواء حارة رطبة، بجانب انخفاض طفيف في درجات الحرارة.