الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:19 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

«كان يدافع عن والدته».. تفاصيل القبض على قاتل شقيقه الأصغر خنقًا بسوهاج

 المجني عليه
المجني عليه

نجحت الأجهزة الأمنية بمدير أمن سوهاج، اليوم السبت، في القبض على عامل، بسبب قيامه بقتل شقيقه الأصغر خنقًا، على خلفية حدوث مشادة بينهما نتيجة خلافات مالية، بقرية الغريزات مركز المراغة بمحافظة سوهاج.

وبعد تقنين الإجراءات اللازمة، وردت معلومات إلى وحدة مباحث مركز شرطة المراغة باختباء المتهم في إحدى زراعات الذرة في نطاق قرية الغرايزات، حيث قامت القوات الأمنية بمحاصرته، وتم القبض عليه وبمواجهته أمام رجال المباحث، اعترف بارتكاب الجريمة، وعلل سبب ذلك لوجود خلافات مالية بينهما.

وتم نقل الجثة إلى مشرحة مستشفى أولاد إسماعيل المركزي بدائرة مركز المرغة، وتم تحرير عن ذلك المحضر اللازم، وأخطرت جهات التحقيق المختصة لمتابعة التحقيقات في الواقعة.

اندلاع مشاجرة داخل أحد المنازل

البداية كانت بعدما تلقى اللواء محمد عبد المنعم شرباش، مساعد الوزير مدير أمن سوهاج، إخطارًا من مأمور مركز شرطة المراغة، يفيد بورود إخطارا من الأهالي باندلاع مشاجرة داخل أحد المنازل، ووجود قتيل ومصابة بدائرة المركز، وبالانتقال اتضح وجود «محمد.ا» يبلغ من العمر 19 عامًا، جثة هامدة.

وبالفحص تبين أن وراء ارتكاب الجريمة المؤسفة شقيقه الأكبر بسبب حدوث مشاجرة بينها بسبب خلافات مالية ومحاولة المتهم التعدي على والدته وإصابتها بجروح متفرقة بالجسم، وخلال محاولة المجني عليه الدفاع عن والدته اعتدى عليه شقيقه الأكبر بالضرب وقام بخنقه.

خلاف بين والدة المتهم وبين زوجته داخل المنزل

كما اتضح أن خلاف حدث بين والدة المتهم وبين زوجته داخل المنزل، ما دعا زوجة المتهم إلى ترك المنزل والسفر إلى منزل والدها بالقاهرة، وعندما علم الزوج «المتهم» تشاجر مع والدته وحاول الاعتداء عليها بالضرب، وخلال مشاهدة المجني عليه الشقيق الأصغر للمتهم تدخل لإنقاذ والدته، ليقوم شقيقه بالاعتداء عليه، ما أدى إلى مصرعه.

وبالفحص اتضح وقوع مشاجرة بين كل من «ا. م. ا» يبلغ من العمر 32 عامًا، وشقيقه «م. م. ا» يبلغ من العمر 27 عامًا، على إثر خلافات مالية وأسرية بينهما ما أدى إلى قيام الأول بخنق الثاني حتى لفظ أنفاسه الأخيرة.

نقلت الجثة إلى مشرحة المستشفى المركزي، وتم تحرر المحضر اللازم، تمهيدًا لإحالة الواقعة إلى جهات التحقيق المختصة.

اقرأ أيضًا: إصابة 11 شخصا في حادث انقلاب ميكروباص بطريق مصر الإسماعيلية