الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:34 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية ورئيس جهاز المخابرات العامة يسلمان رسالة خطية من الرئيس إلى خادم الحرمين الشريفين ​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية

«صرفوا فلوسها كلها».. ضبط المتهمَين بسحل سيدة لسرقة حقيبتها بروض الفرج

 المتهمين
المتهمين
القاهرة

سقط في قبضة الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، صباح اليوم الخميس، مرتكبي واقعة سرقة حقيبة إحدى السيدات بأسلوب الخطف بالقاهرة.

جاء ذلك في إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية، تحت إشراف اللواء محمود توفيق وزير الداخلية، لمكافحة الجريمة بشتى صورها، لاسيما في مجال مكافحة جرائم السرقة وملاحقة وضبط مرتكبيها، إذ تبلغ إلى قسم شرطة شبرا بمديرية أمن القاهرة، بخطف شخصين مستقلين دراجة بخارية حقيبةَ يدٍ من إحدى السيدات، وسقوطها أرضًا خلال سيرها بدائرة القسم.

جهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة

وعلى الفور انتقلت الأجهزة الأمنية على مكان البلاغ، بالفحص جرى التقابل مع سيدة مقيمة بدائرة قسم شرطة روض الفرج، "مصابة بجروح"، وبسؤالها قررت بأنها خلال سيرها في مكان البلاغ فوجئت بشخصين يستقلان دراجة بخارية "دون لوحات معدنية" خطف أحدهما حقيبة يدها وبداخلها "مبلغ مالي - هاتف محمول - بعض الأوراق الشخصية وأثناء تمسكها بالحقيبة سقطت أرضًا، مما أدى إلى حدوث إصابتها المنوه عنها، ولاذا بالفرار.

بإجراء التحريات اللازمة وجمع المعلومات ومن خلال الاستعانة بالتقنيات الحديثة أمكن التوصل إلى أن وراء ارتكاب الواقعة شخصين "لأحدهما معلومات جنائية" – مقيمان بمحافظة الجيزة.

بعد تقنين الإجراءات اللازمة بالتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديرية أمن الجيزة أمكن ضبطهما، وبحوزتهما الهاتف المحمول "المستولى عليه" - فرد خرطوش - طلقة لذات العيار - دراجة نارية "بدون لوحات معدنية " المُستخدمة في ارتكاب الواقعة " - سلاح أبيض – 2 حقيبة يد "حريمي"، وبمواجهتهما بالتحريات وما أسفر عنه الضبط اعترفا بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه، وأضافا بإنفاقهما المبلغ المالي المستولى عليه على متطلباتهما الشخصية.

كما اعترفا أمام رجال مباحث القاهرة، تحت إشراف اللواء محمد عبد الله مدير مباحث العاصمة أثناء التحقيق معهم، بتكوينهما تشكيلًا عصابيًا تخصص نشاطه الإجرامي في سرقة متعلقات المواطنين بأسلوب "الخطف"، واعترفا بارتكاب واقعة سرقة هاتف محمول من إحدى السيدات بدائرة القسم.

اقرأ أيضًا: «الجريدة الرسمية» تنشر قرار وزير الداخلية بالموافقة على تجنيس مصريين بجنسيات أجنبية

وجرى بإرشادهما ضبط الهاتف المحمول المستولى عليه لدى عميلهما "سيئ النية " أحد الأشخاص " له معلومات جنائية " - مقيم بمحافظة الجيزة، باستدعاء الضحايا تعرفا على المسروقات، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.