الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 10:05 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة

هشام عناني من الجلسة العاشرة لحزب أبناء مصر: «حزب المستقلين الجدد نشأ من الأقاليم ولم يأخذ توكيل من القاهرة والإسكندرية»

الدكتور هشام عناني
الدكتور هشام عناني

قال الدكتور هشام عناني، رئيس حزب المستقلين الجدد، إن مصر تشهد حاليا حالة من الانفتاح السياسي، مشيرا إلى أن الحزب تم تأسيسه عام 2011 بعد ثورة 25 يناير، وذلك للتحدث بصوت الأقاليم ومحافطات الدلتا والصعيد.

مميزات حزب المستقلين

وأضاف عناني خلال كلمته بالجلسة النقاشية العاشرة لأحزاب الحوار الوطني والتي ينظمها حزب أبناء مصر، أن أهم ما يميز حزب المستقلين الجدد هو أنه نشأ من الأقاليم ولم نأخذ أي توكيل من الإسكندرية والقاهرة للتأسيس، كما أن مقرنا الرئيسي بمحافظة الدقهلية، مشيرا إلى أن الحزب دخل انتخابات 2012 في 15 دائرة.

وتابع: "على الرغم من كوننا حزب جديد لم يذاع صيته بعد إلا أننا خضنا الانتخابات بقوة وحصلنا على أحكام قضائية بأن الانتخابات مزورة في عدد من الدوائر وبالفعل تم إعادة الانتخابات في هذه الدوائر".

بداية دخول الحزب للانتخابات

وأردف رئيس حزب المستقلين الجدد: "في 2014 دخلنا الانتخابات في ائتلاف أبناء مصر، وفي عام 2020 أسسنا تحالف المستقلين وقدمنا 4 قوائم في الانتخابات منهم قائمة مشتركة مع أبناء مصر".

وشدد الدكتور هشام العناني، على أن هدف الحزب من خوض الانتخابات هو أن نبثت أننا قادرين على خوض انتخابات وتكوين قوائم والدخول في منافسة شريفة، على الرغم من وجود خصم خاض الانتخابات بكل الوسائل.

بدء الجلسة النقاشية العاشرة لأحزاب الحوار الوطني

في سياق متصل، بدأت منذ قليل، الجلسة النقاشية العاشرة لأحزاب الحوار الوطني، والتي ينظمها حزب أبناء مصر برئاسة المهندس مدحت بركات رئيس حزب، استعدادا للمشاركة في الحوار الوطني، وذلك بحضور عدد من رؤساء وممثلي الأحزاب السياسية وعلى رأسهم الدكتور هشام عناني رئيس حزب المستقلين الجدد والمهندس حمدي بلاط نائب رئيس الحزب، وأمين عام حزب العدل عبدالعزيز الشناوي ومعتز الشناوي المتحدث باسم الحزب وعدد من رؤساء وممثلي الأحزاب.

يذكر أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، قد كلف المؤتمر الوطني للشباب -والذي يتم تنظيمه تحت مظلة الأكاديمية الوطنية للتدريب- خلال إفطار الأسرة المصرية، أبريل الماضي، بالتنسيق مع كافة تيارات وفئات المجتمع لإدارة حوار وطني حول أولويات العمل الوطني خلال المرحلة الراهنة.

اقرأ أيضا.. الرئيس السيسي يوجه بالارتقاء بدخل الطبيب وتعديل منظومة التكليف بالكامل

موضوعات متعلقة