الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 09:24 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

وصلة تصفيق «للسيسي» تجبر رئيس المجلس الأوروبي على التعليق.. (فيديو)

أجبرت وصلة تصفيق للرئيس عبد الفتاح السيسي بعد حديثه، عن أوضاع حقوق الإنسان، وتطبيق عقوبة الإعدام في حق الإرهابين بمصر والمنطقة العربية، رئيس المجلس الأوروبي دونالد توسك، على التعليق.

وعلق رئيس المجلس الأوروبي، على رد فعل الصحفيين في المؤتمر الصحفي لختام فعاليات القمة العربية الأوروبية، بعد تصفيقهم الشديد لكلمة الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، قائلاً: "أنا أقدر تماماً حماس الإعلام الذي أعربوا عنه، إنه من المستحيل أن نحصل على مثل رد الفعل هذا في أوروبا، أهنئك على هذا"، موجهاً الحديث لـلسيسي.

وكان السيسي قد تحدث عن عقوبة الإعدام في مصر، بأنها ثقافة المنطقة ولا يمكن فرض الثقافة الأوروبية عليها، متابعا: "لن تعلمونا إنسانيتنا، فلدينا قيمنا وأخلاقنا فاحترموها كما نحترم قيمكم"، موضحا أن أسر الشهداء يطالبونه بالقصاص لأبنائهم، ويتم تطبيقه وفقا للقانون.

واختتمت القمة أعمالها اليوم، وكانت قد انطلقت مساء أمس الأحد، برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسي، ودونالد تاسك، رئيس المجلس الأوروبي، وبحضور وفود نحو50 دولة عربية وأوروبية، لبحث مختلف الملفات والقضايا المشتركة على الساحتين الدولية والإقليمية.