الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 02:29 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تحرك برلماني لإنهاء عمل المستشارين وكل من تخطى سن الستين في وزارة التنمية المحلية والمحافظات ندى ثابت: كلمة الرئيس السيسي بافتتاح منتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الوعي الوطني والشفافية في دعم مسيرة التنمية أمين إعلام حزب «المصريين»: منتدى مصر 2026 يؤسس لمرحلة جديدة من المصارحة والمكاشفة ويعزز الثقة بين الدولة والمواطن محمد صالح: منتدى مصر 2026 يرسخ ثقافة الحوار الوطني ويؤكد أن الحفاظ على الدولة مسؤولية مشتركة إبراهيم ضيف: منتدى مصر 2026 يضع المواطن في قلب النقاش حول أولويات التنمية وتحسين مستوى المعيشة موسى مصطفى موسى: منتدى مصر 2026 يعزز الشفافية في عرض مسيرة التنمية ويفتح آفاقًا جديدة للمستقبل وكيل إسكان النواب: منتدى مصر 2026 منصة حوار وطني شاملة..وعلى الحكومة سرعة الانتهاء من تشريعات التنمية العمرانية منتدى مصر 2026.. حسن سلامة: الوعي وتماسك المجتمع مفتاح مواجهة التحديات|فيديو الضبعة في الصدارة.. وزير الكهرباء: هنرفع الطاقة المتجددة لـ45% رغم زيادة الاستهلاك|فيديو قيادي بالوفد: انتخابات الحزب فرصة لتعزيز العمل المؤسسي.. وأدعو الأعضاء للمشاركة بكثافة عاجل| الداخلية تأذن لـ84 مواطنًا بالتجنس بجنسيات أجنبية منتدى مصر 2026.. وزير الري: هنصارح المواطنين بكل الحقائق عن ملف المياه|فيديو

رحيل لجنة الحكام.. اتحاد الكرة يرد على قرارات مجلس الأهلي (خاص)

الخطيب
الخطيب

رد الاتحاد المصري لكرة القدم على بيان مجلس إدارة النادي الأهلي برئاسة محمود الخطيب، والذي طالب فيه الأخير بإقالة بإقالة لجنة الحكام برئاسة عصام عبد الفتاح، مشيرًا إلى أنها "فقدت نزاهتها ومصداقيتها" بحسب البيان.

وأصدر الأهلي بيانا اليوم الخميس اعتراضا على إلغاء هدف الفريق بالأمس أمام فاركو في المباراة التي انتهت بالتعادل السلبى بدون أهداف والتي جمعتهما على ملعب الأهلي وي السلام.

الأهلي يهدد بالانسحاب من كأس مصر والسوبر المصري

وهدد مجلس الأهلي في بيانه بعدم المشاركة في المسابقات التي ينظمها الاتحاد المصري لكرة القدم (كأس مصر - السوبر المصري) لحين تنفيذ مطالبه.

كما طالب مجلس الأهلي بإيقاف محمود عاشور حكم تقنية الفيديو في مباراة الأهلي وفاركو لحين التحقيق معه عما بدر منه.

اتحاد الكرة يرد على قرارات مجلس الأهلي

وقال مصدر داخل الاتحاد المصري لكرة القدم في تصريحات خاصة لـ الطريق إن لجنة الحكام الرئيسية سوف ترحل تلقائيًا الفترة المقبلة في ظل تعاقد الجبلاية مع الإنجليزي مارك كلاتنبرج لتولي مهمة رئيس لجنة تطوير الحكام.

وترددت أسماء كثيرة لخلافة عبد الفتاح في رئاسة لجنة الحكام خلال الفترة المقبلة أبرزها سمير عثمان الحكم الدولي الأسبق.

ومن المقرر أن يصل مارك كلاتنبرج إلى القاهرة يوم السبت القادم، من أجل بدء مهمته رسميًا كرئيس للجنة تطوير التحكيم بالاتحاد المصري لكرة القدم.

وكان عصام عبد الفتاح قد تقدم باستقالته شفهيا من رئاسة لجنة الحكام بعد تعاقد اتحاد الكرة مباشرة مع مارك كلاتنبرج، حيث عبر عن رفضه لوجود الخبير الأجنبي في لجنة الحكام.

تفاصيل اجتماع مجلس إدارة الأهلي اليوم

وعقد مجلس إدارة النادي الأهلي برئاسة محمود الخطيب اجتماعه الطارئ الذي عقد اليوم، بتواجد ياسين منصور رئيس شركة كرة القدم.

وكان الأهلي قد أعلن مساء أمس عن عقد اجتماع طارئ لمناقشة أسباب نزيف النقاط في الفترة الأخيرة لفريق الكرة الأول وكان أخرهها التعادل سلبيًا مع فريق فاركو الصاعد حديثًا للدوري المصري الممتاز.

قرارات مجلس إدارة النادي الأهلي في اجتماعه اليوم:

١- المطالبة بإقالة لجنة الحكام التي فقدت نزاهتها ومصداقيتها.

٢- المطالبة بإيقاف حكم الــ« VAR» في مباراة الأهلي الأخيرة لحين التحقيق معه عما بدر منه.

٣- عدم المشاركة في المسابقات التي ينظمها الاتحاد المصري لكرة القدم «كأس مصر - السوبر المصري» لحين تنفيذ مطالب النادي الأهلي.

٤- استكمال مباريات الدوري العام بالناشئين، واللاعبين العائدين من الإصابة.

وأشار الأهلي في بيانه إلى أن محمود الخطيب رئيس النادي، بتوضيح كافة الأمور خلال الساعات القليلة القادمة.

وكان الأهلي قد خسر بطولة كأس مصر قبل أيام بعد هزيمة على يد الغريم التقليدي نادي الزمالك.

اقرأ أيضًا: ما وراء الكواليس.. كيف درس مجلس إدارة الأهلي قراراته في الاجتماع الطارئ