الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 11:36 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

المستشار محمود فوزي: مجلس الأمناء يرحب بمشاركة الشباب المفرج عنهم في الحوار الوطني

 المستشار محمود فوزي
المستشار محمود فوزي

قال المستشار محمود فوزي، رئيس الأمانة الفنية للحوار الوطني، إن المعارضة الوطنية المقصود بها هو تقديم رؤية تتفق في الهدف ولكنها تختلف في الأسلوب، وهذا الأمر لا ينطبق مع التنظيمات الإرهابية.

المعارضة الوطنية جزء من النظام

وأضاف المستشار محمود فوزي، خلال لقاءه في برنامج "كلمة السر" المذاع على فضائية صدى البلد ويقدمه الكاتب الصحفي والإعلامي خالد ميري، أن المعارضة الوطنية جزء من النظام، وجدية الحوار الوطني ومصداقيته وسيره في مسارات ثابته ومخرجات صادقة ومعبرة عن الواقع والحقيقة، بإرادة سياسية واضحة يؤكد عدم اهتمامها بتلك الأمور.

مشاركة المفرج عنهم في الحوار الوطني

وأكد فوزي، أنه تم طرح مسألة مشاركة الشباب المفرج عنهم في الحوار الوطني على مائدة مجلس الأمناء في الجلسة الثالثة للحوار الوطني، لافتًا إلى أنه لاقى استحسانا كبيرا، ويجري المنسق العام للحوار الوطني المشاورات اللازمة في هذا الشأن، ومرحب بهم في الحوار الوطني.

في سياق متصل، قال المستشار محمود فوزي، إن الحوار فرصة للأحزاب لإعادة تقديم نفسها بشكل جديد للمواطن، مؤكدا أن تشكيل مجلس الأمناء يعكس التنوع والتكامل الممثل لكل طوائف الشعب المصري.

مشاركة الإخوان في الحوار الوطني

وكشف فوزي -خلال لقاءة في برنامج "كلمة السر" المذاع على فضائية صدى البلد ويقدمه الإعلامي خالد ميري- مصير مشاركة جماعة الإخوان في الحوار الوطني، مؤكدا أن القانون لا يجيز التعاون مع الكيانات الإرهابية، وبالتالي من المستحيل مشاركة جماعة الإخوان المحظورة، مشيرا إلى أن جميع فئات المجتمع المصري لها حق المشاركة في الحوار الوطني عدا جماعة الإخوان الإرهابية.

وأكد رئيس الأمانة العامة للحوار الوطني، أن الرئيس السيسي لديه دراية كاملة بالمشاكل والملفات ولكنه يريد بث رسالة بأننا نتشارك في الطريق للجمهورية الجديدة، مشيرا إلى أنه ينتظر وعد الرئيس السيسي بحضور الجلسات النهائية للحوار الوطني ويجري الإعداد لذلك.

عدم طرح التعديلات الدستورية في الحوار الوطني

ونفى محمود فوزي، طرح أي تعديلات دستورية في الحوار الوطني، مشددا على أن مسارات الحوار الوطني تتكامل مع مؤسسات الدولة من أجل الخروج بأفضل شيء، كما أن الحوار الوطني لا يتأثر بأي محاولات تشويش.

كما شدد رئيس الأمانة العامة للحوار الوطني، على أن الحوار ليس بديلا عن أي مؤسسة، ودوره هو رفع التوصيات إلى رئيس الجمهورية للنظر فيها، كما أن الحوار الوطني عبارة عن مبادرة تتطلع للمستقبل وليس لحل مشكلات الماضي.

اقرأ أيضا.. بتكلفة 600 مليون جنيه.. السيسي يوجه بدعم إضافي لمبادرة إنهاء قوائم الانتظار