الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 03:11 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
التعليم العالي تنشر أماكن مراكز الحاسب الآلي بالجامعات الحكومية لدعم طلاب الشهادات الفنية في أعمال التنسيق الإلكتروني بعد تداول صور وفيديوهات على السوشيال ميديا.. ضبط شخص لاتهامه بأعمال بلطجة في القاهرة محافظ قنا ينفي شائعة قطع الأشجار بطريق”قنا-الأقصر”ويؤكد بزراعة 211 ألف شجرة ضمن المبادرة الرئاسية ”100 مليون شجرة” وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود وحدات السكان بالمحافظات خلال أغسطس 2026 وزير الشباب: بطلات الطائرة كتبن تاريخ جديد ولوس أنجلوس بداية لحلم أكبر بالورود.. وزارة الرياضة واتحاد الطائرة يستقبلان بطلات أفريقيا بمطار القاهرة بعد التتويج بالبطولة الأفريقية برنامج «القاهرة 2026».. 8 أيام من المنافسات الرياضية والفعاليات العلمية بمشاركة شباب الجامعات الإفريقية 9 سبتمبر.. انطلاق فعاليات الدورة الثانية عشرة للألعاب الإفريقية للجامعات 2026 باستاد القاهرة الدولي محافظ جنوب سيناء يلتقي بممثلي سائقي التاكسي بشرم الشيخ ويوجه بسرعة تأهيل السائقين للتاكسي الذكي تعزيز التعاون القضائي بين مصر ولبنان.. النيابة العامة تستضيف وفدًا من قضاة وزارة العدل اللبنانية «المشاهدات مقابل الإثارة».. ضبط صانعة محتوى بالدقهلية بعد نشر فيديوهات مثيرة للجدل فحص الأنيميا والسمنة.. عبد الغفار: صحة أطفال المدارس أولوية مش حملة مؤقتة|فيديو

سمير فرج يكشف أهمية زيارة الرئيس للكلية الحربية.. فيديو

اللواء سمير فرج
اللواء سمير فرج

كشف اللواء سمير فرج، المفكر الاستراتيجي، أهمية زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي للكلية الحربية، مضيفًا أن هذه الزيارة تقليد دائم في القوات المسلحة بصفة أن الرئيس القائد الأعلى للقوات المسلحة، إذ أن هناك نظام وتقليد بأن القائد يجلس مع أبناءه من الجنود والضباط ويتناقش معهم، فضلًا عن أن زيارة الرئيس اليوم لها أبعاد كثيرة.

اقرأ أيضًا: «المشاعر ليست مقياس».. أزهري يوضح مؤشرات هامة في فترة الخطوبة(فيديو)

تخرج دفعة جديدة خلال الأسابيع المقبلة

وأضاف المفكر الاستراتيجي، خلال مكالمة هاتفية له في برنامج «صالة التحرير»، الذي يعرض على قناة «صدى البلد»، أن من أولى هذه الأبعاد أن هناك دفعة جديدة للتخرج خلال الأسابيع المقبلة، وفرصة لمناقشة الأوضاع المقبلة الخاصة بالبلد، أما البعد الثاني أنه يجرى افتتاح مكتب تنسيق الكليات العسكرية وسيتابعه الرئيس أيضًا للاطمئنان على مسيرة الأوضاع، مبينًا أنه يجرى انتقاء أفضل أبناء الشعب المصري لكي ينضموا إلى الكلية الحربية.

اقرأ أيضًا: «أمطار ورمال».. الأرصاد تكشف خريطة الطقس خلال الأسبوع المقبل (فيديو)

الكلية العسكرية حصلت على الأيزو لأول مرة في الشرق الأوسط

وأوضح «فرج»، أن الرئيس يتابع افتتاح مجمع جديد لجميع الكليات، وماذا حدث فيه وتنسيقه، إذ إنه يبدأ خلال السنة المقبلة، موضحًا أن الرئيس يتابع جهود الكلية والنظام والتدريب، مشيرًا إلى أن زيارة الرئيس السيسي فرصة لتهنئة الكلية بحصولها على شهادة الأيزو السنة الجارية، إذ أنها أول كلية عسكرية تأخذ شهادة الأيزو في الشرق الأوسط، فالمصنع الذي يخرج الأبطال والضباط قائدو القوات المسلحة في المستقبل على أعلى مستوى في العالم.

اقرأ أيضًا: دبلوماسي: مصر تصر على وقف الاعتداءات التي تحدث في قطاع غزة (فيديو)

وأكمل أن الرئيس عرض الموقف الداخلي والخارجي على الضباط، بالإضافة إلى أنه ركز على الأوضاع الداخلية للبلاد، إذ إن مصر مثلها مثل باقي الدول لديها العديد من المشاكل مثل جائحة فيروس كورونا المستجد «كوفيد 19»، وتداعيات نتيجة الحرب الروسية الأوكرانية، وأيضًا المشاكل الاقتصادية، موضحًا أن مصر تتمتع بالحماية المدنية للشعب المصري، بجانب تركيزه على مشكلة سد النهضة، وحل هذه المشكلة من خلال الإصر السياسية، وجرى التواصل مع الاتحاد الإفريقي، والدول المجاورة.