الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 11:50 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير

«رسب 3 مرات وأسرته متوسطة الحال».. صديق الطالب المنتحر في المنيا يكشف تفاصيل جديدة

انتحار طالب في المنيا
انتحار طالب في المنيا

وسط أجواء السعادة التي عاشتها محافظات الجمهورية أمس السبت مع الاحتفالات بنتيجة الأوائل في الثانوية العامة، إلا أن الحزن تسلل إلى قلوب المواطنين، بإعلان نبأ انتحار طالب في الثانوية بعد إعلان النتيجة والتأكد من رسوبه.

وكشف فتحي "ع"، أحد أصدقاء الطالب المنتحر في محافظة المنيا أن الطالب يعيش في قرية "برمشا"، وهي قرية تابعة لمركز العدوة في محافظة المنيا.

تفاصيل انتحار طالب في المنيا بسبب الثانوية العامة

وأضاف صديق الطالب المنتحر في تصريحات خاصة لـ"الطريق" أنه رسب في الثانوية العامة لمدة 3 مرات من قبل، بالرغم من محاولة أسرته متوسطة الحال في تحمل تكلفة تعليمه ولكنه لم يتمكن من النجاح في السنة النهائية.

وأشار إلى أن صديقه كان طيب وشديد الاحترام وكان متميز في دراسته في المراحل الأولى من تعليمه، ولكنه لم يعرف أحد السبب في تراجع مستواه التعليمي في الفترة الأخيرة، مؤكدًا أن أسرته تعيش حالة من الصدمة على وفاته.

اقرأ أيضًا: بعد حادثة المنيا.. كيف تحمي ابنك من الانتحار بسبب نتيجة الثانوية العامة؟

في عصر أمس السبت، وصلت إشارة إلى الأجهزة الأمنية في محافظة المنيا، تفيد بانتحار طالب شنقًا في منزله، على الفور وصلت القوات الأمنية لكشف ملابسات الحادث، ومعرفة تفاصيل الوفاة.

وفي التحريات الأولية التي أجرتها الأجهزة الأمنية، تم اكتشاف أن الطالب الذي يدعى "ا.ع"، شنق نفسه في غرفة بمنزله، بسبب رسوبه في الثانوية العامة بعد تعرفه على نتيجته.

على الفور أمرت الأجهزة الأمنية بنقل جثمان الطالب للمشرحة في المستشفى العام، وتحرير محضر بالواقعة لكي تباشر النيابة العامة التحقيقات في الحادث.

وتسعى الدولة في تخلص البعض من أفكار الانتحار، من خلال تقديم الدعم النفسي للمواطنين من خلال الخط الساخن للأمانة العامة للصحة النفسية التابعة لوزارة الصحة والسكان، كما أتاحت خدمة تلقي الاستفسارات النفسية لمساعدة الأشخاص التي ترغب في الانتحار، من خلال رقم 08008880700، 0220816831، على مدار اليوم.

في خدمة الدعم النفسي للمواطنين، وفر المجلس القومي للصحة النفسية خط ساخن لتلقي الاستفسارات من الأشخاص عبر الرقم 20818102، كما أكدت دار الإفتاء أن الانتحار يعد كبيرة من الكبائر وجريمة في حق النفس والشرع.

وأشارت إلى أن المنتحر ليس كافرا، ولابد من عدم التقليل من ذنب هذا الجرم وعدم البحث مبررات أو التعاطف مع المنتحر، ولكن لابد من التعامل معه بأنه مريض نفسي يمكن علاجه من خلال المتخصصين.

موضوعات متعلقة