الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 04:17 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

بعد 12 عامًا على رحيله.. حسن الأسمر ينضم لجمعية المؤلفين والملحنين «الساسيرو»

حسن الأسمر
حسن الأسمر

بالتزامن مع الذكرى الثانية عشر لرحيل الفنان الكبير حسن الأسمر، أعلنت جمعية المؤلفين والملحنين والناشرين المصرية «الساسيرو» أنها قبلت عضوية الفنان الراحل من بين أعضاء الجمعية، وذلك بعد أن قدم نجله هاني الأسمر منذ عدة أشهر طلبًا يحتوي على كافة الأوراق والمستندات لقبول عضوية والده الراحل في الجمعية.

صرح الشاعر فوزي إبراهيم الأمين العام لجمعية المؤلفين والملحنين عن إمكانية قبول عضوية فنان متوفي، حيث قال: «النشاط الرئيسي لجمعية المؤلفين والملحنين والناشرين هو تحصيل الحقوق المادية، وفى حال أن هناك فنان رحل عنا قبل أن ينضم للجمعية، ولديه أعمال فنية تستحق تحصيل حقوق مادية، يحق للورثة أن يقدموا طلب العضوية مشمولًا بالأوراق والمستندات التي تثبت أحقيتهم بعد وفاته».

إقرأ أيضًا .. بعد نجاح حفله الأخير.. تامر حسني يوجه الشكر لجمهوره فى الأردن

الفنان حسن الأسمر

ولد الفنان حسن الأسمر في أكتوبر من عام 1959، ولقبه جمهوره بلقب فارس الأغنية الشعبية، وقدم العديد من الأغاني التي لاقت نجاحًا كبيرًا، مثل: "عليل أنا يا تمر حنه"، "توهان"، "سمارة"، "أعملك ايه"، "كتاب حياتي يا عين" التي لاقت نجاحًا كبيرًا فور طرحها في مصر والوطن العربي وأصبحت علامة من علامات الغناء المصري والتي يقوم بعض الأشخاص بسماعها حتى الآن عندما يشعرون بشئ من الحزن أو يتعرضون لأى شئ سيئ في حياتهم اليومية.

نجاح الفنان حسن الأسمر على مستوى التمثيل

حقق الراحل الفنان حسن الأسمر نجاحًا كبيرًا ليس على مستوى الغناء فقط ولكن عندما اتجه للتمثيل أُعجب به الكثير ككمثل، وقدم العديد من الأدوار المهمة، مثل: فيلم "نصيب الأسد" و"عيون الصقر" و"الراقصة والحانوتي" و"ليلة ساخنه" و"اللص والثعلب" و "إمرأة وخمسة رجال"، ومسلسلات مثل: "اللؤلؤ المنثور"، "أرابيسك"، وظهر كضيف شرف في مسلسل "عائلة الحاج متولي".

وفاة الفنان حسن الأسمر

رحل الفنان حسن الأسمر في عام 2011 إثر تعرضه لأزمة قلبية وتم نقله إلى المستشفى وتوفى عن عمر يناهز ال 52 عامًا.

إقرأ أيضًا .. شاهد أغنية رامي جمال الجديدة «كلميني عني شوية» بالكلمات .. فيديو