الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 04:49 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

علي الحجار يشارك في حفل ختام المهرجان القومي للمسرح المصري

علي الحجار
علي الحجار

يشارك الفنان علي الحجار، غدًا الإثنين الموافق له 8 أغسطس، ضمن حفل ختام المهرجان القومي للمسرح المصري بدورته الـ 15 التي يرأسها الفنان يوسف إسماعيل.

مشاركة علي الحجار بالمهرجان القومي للمسرح المصري

ويقدم علي الحجار خلال ختام فاعليات المهرجان القومي للمسرح المصري بالعرض الغنائي الاستعراضي الذي يحمل اسم "يعيش المسرح" من إخراج عصام السيد.

يشار أن العرض الاستعراضي الغنائي "يعيش المسرح" من أشعار طارق علي، وتصميم الاستعراضات لـ شيرين حجازي، والألحان لـ هيثم الخميسي، ومن ديكور محمد الغرباوي، وأزياء مروة عودة، والإضاءة لـ ياسر شعلان.

يتناول العرض المسرحي صورة درامية لفاعليات الدورة الـ 15 من المهرجان القومي للمسرح وتكريم للمسرحيين الذين رحلوا خلال العام الأخير 2022.

ختام المهرجان القومي للمسرح المصري

يقام المهرجان القومي للمسرح المصري تحت رعاية وزارة الثقافة المصرية، كما يعتبر أكبر ملتقى مسرحي على مدار العام، حيث يضم أفضل العروض المسرحية التي تم تقديمها خلال العام.

ويهدف المهرجان القومي للمسرح خلال فاعلياته المختلفة لعرض نماذج مما قدم على خشبات المسرح في مصر، وذلك من أجل تأصيل ملامح المسرح المصري للتعبير عن شخصية مصر ونشر الرسالة التنويرية لبناء الإنسان وتشجيع للمبدعين أيضًا.

يشار أنه ‏تنافس خلال الأيام الماضية للدورة الـ 15 من المهرجان القومي للمسح 34 عرض مسرحي، يقيمه لجنة تحكيم تضم كبار النجوم.

اقرأ أيضًا: مع انطلاق عرضه.. كواليس مسلسل شارع 9 الحلقة الأولى: «خلاف بين رانيا يوسف وزوجها»

تضم لجنة التحكيم بالمهرجان القومي للمسرح المصري لعام 2022 الفنان القدير محمود الحديني رئيسًا للجنة، والناقد الكبير عبد الرازق حسين بجانب الفنان القدير كمال أبورية والمخرج الكبير حسن الوزير، والدكتور محمد سعد والموسيقار محمد سعد باشا، بالإضافة إلى الفنانة رجوي حامد والمخرج هاني عبد المعتمد أمين سر اللجنة، وأيضًا محمد عبد السلام إداري اللجنة.

يذكر أن حفل افتتاح المهرجان القومي للمسرح المصري بدورته الـ 15 كرم عدد كبير من النجوم من بينهم الفنان محمد صبحي ومراد منير وعايدة فهمي بجانب اسم الراحلة أمينة رزق وتسلمت التكريم الفنانة سوسن بدر وآخرين.