الطريق
السبت 21 يونيو 2025 02:58 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

عاجل| التوصل لاتفاق هدنة مع إسرائيل بواسطة الجهود المصرية (فيديو)

أحمد موسى
أحمد موسى

كشف الإعلامي أحمد موسى، عن أنه جرى التوصل إلى عقد هدنة داخل قطاع غزة، لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، قائلا: " تم التوصل لاتفاق هدنة في قطاع غزة، ووقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة"، مبينًا أن الهدنة ستعقد في تمام الساعة العاشرة ونصف بتوقيت القاهرة، "يعني أحنا بنتكلم في حدود ساعتين من الأن".

وأضاف الإعلامي أحمد، خلال تقديمه برنامج «على مسؤليتي»، الذي يعرض على قناة «صدى البلد» الفضائية: "ربما سيدخل هذا الاتفاق حيز التنفيذ، وبالتالي وقف العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة، طبقًا للمسئولين في حركة الجهاد الإسلامي الفلسطينية، وتم التوافق مع مصر في هذا الأمر، وجرى التوصل لصيغة الإعلان المصري، لأن مصر هي التي ستقوم بالإعلان عن هذا الاتفاق".

وأوضح موسى، أنه سيكون هناك التزامات من الجانب المصري بالعمل على الإفراج عن عدد من الأسرى الفلسطينين الموجودين داخل سجون الاحتلال الإسرائيلي، مبينًا أن مصر تبذل جهود كبيرة منذ العدوان على قطاع غزة، إذ إنه بالأمس تحدث الرئيس عبد الفتاح السيسي عن الجهود المصرية المتواصلة في فض هذا النزاع، قائلًا: "يبدوا أننا اقتربنا من نجاح مصر، وجهود الدولة المصرية المهمة لوقف العدوان والتصعيد العسكري على قطاع غزة".

وبين أن هناك استمرار للجهود المصرية الدائمة لتحقيق الهدنة والتهدئة، بالإضافة إلى تحقيق وقف إطلاق النار، مضيفًا: " أن أشقاءنا في فلسطين بعد هدم العديد من المنازل، وعشرات الضحايا أكثر من 41 قتيل حتى الأن، على مدار الثلاثة أيام الماضية، مع وجود 15 طفل بين الضحايا، وسيدات، وأكثر من 300 مواطن فلسطيني مصاب حتى الأن"، كاشفًا أن مستشفيات غزة تكتظ بالمصابين، بالإضافة إلى إقامة جنازات وداع من جانب أسر الشهداء، الذين يجرى قتلهم من خلال العدوان الإسرائيلي الغاشم على الشعب الفلسطيني.

وتابع أن غزة تحت القصف، بجانب أنه لا يوجد كهرباء ولا وقود في قطاع غزة، بالإضافة إلى وجود مشاكل لوجيستية هائلة يتعرض لها الشعب الفلسطيني، متوقعًا نجاح الجهود المصرية في وقف العدوان الإسرائيلي، قائلًا: " الجميع ينتظر هذه الانتصارات التي تقوم بها الدولة المصرية، على مدار الساعة»، فضلًا عن تواجد الوفد المصري يوم الجمعة المقبل في قطاع غزة.