الطريق
السبت 6 يونيو 2026 02:39 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”أهالي العريش معرفوش إنه عسكري واحد غير لما طلعوا يدفنوه”.. هشام الجخ يروي معجزة معركة التل طُبخت في جهنم.. عالم بالأوقاف يكشف قصة الحجارة التي أهلكت قوم لوط عالم بالأوقاف يروي قصة الملائكة الثلاثة الذين نزلوا ضيوفًا على نبي الله لوط أشرف محمود: وزارة الداخلية نجحت في فرض هيبة الدولة والضرب بيد من حديد أشرف محمود: تلاحم الشعب مع الشرطة والجيش صمام الأمان لبتر أي مساس بسلامة المواطنين خبير أمني: إسرائيل تقطع أذرع الأخطبوط الإيراني تمهيدًا لضرب الرأس في طهران محمد مختار جمعة: المخدرات ثاني أكبر خطر يهدد الدولة بعد الإرهاب صبحي مجاهد: جماعة الإخوان تلاعبت بالعاطفة الدينية.. ونواجههم بمادة فقهية سمحة وواعية عميد كلية الدراسات الإسلامية: طلاق زوجة المدمن الهاجر مشروع.. ولا إثم عليها ولا وزر أحمد سليمان: نجحنا في معركة بث الوعي والوطنية.. والمواطن أصبح يمتلك قدرة واعية على الفرز أحمد سليمان: معركة الوعي تبدأ من حصار الترند الفاسد محمد مختار جمعة: الكذب والغش باسم الدين ينفّران الناس من عبادة الله

عاجل| التوصل لاتفاق هدنة مع إسرائيل بواسطة الجهود المصرية (فيديو)

أحمد موسى
أحمد موسى

كشف الإعلامي أحمد موسى، عن أنه جرى التوصل إلى عقد هدنة داخل قطاع غزة، لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، قائلا: " تم التوصل لاتفاق هدنة في قطاع غزة، ووقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة"، مبينًا أن الهدنة ستعقد في تمام الساعة العاشرة ونصف بتوقيت القاهرة، "يعني أحنا بنتكلم في حدود ساعتين من الأن".

وأضاف الإعلامي أحمد، خلال تقديمه برنامج «على مسؤليتي»، الذي يعرض على قناة «صدى البلد» الفضائية: "ربما سيدخل هذا الاتفاق حيز التنفيذ، وبالتالي وقف العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة، طبقًا للمسئولين في حركة الجهاد الإسلامي الفلسطينية، وتم التوافق مع مصر في هذا الأمر، وجرى التوصل لصيغة الإعلان المصري، لأن مصر هي التي ستقوم بالإعلان عن هذا الاتفاق".

وأوضح موسى، أنه سيكون هناك التزامات من الجانب المصري بالعمل على الإفراج عن عدد من الأسرى الفلسطينين الموجودين داخل سجون الاحتلال الإسرائيلي، مبينًا أن مصر تبذل جهود كبيرة منذ العدوان على قطاع غزة، إذ إنه بالأمس تحدث الرئيس عبد الفتاح السيسي عن الجهود المصرية المتواصلة في فض هذا النزاع، قائلًا: "يبدوا أننا اقتربنا من نجاح مصر، وجهود الدولة المصرية المهمة لوقف العدوان والتصعيد العسكري على قطاع غزة".

وبين أن هناك استمرار للجهود المصرية الدائمة لتحقيق الهدنة والتهدئة، بالإضافة إلى تحقيق وقف إطلاق النار، مضيفًا: " أن أشقاءنا في فلسطين بعد هدم العديد من المنازل، وعشرات الضحايا أكثر من 41 قتيل حتى الأن، على مدار الثلاثة أيام الماضية، مع وجود 15 طفل بين الضحايا، وسيدات، وأكثر من 300 مواطن فلسطيني مصاب حتى الأن"، كاشفًا أن مستشفيات غزة تكتظ بالمصابين، بالإضافة إلى إقامة جنازات وداع من جانب أسر الشهداء، الذين يجرى قتلهم من خلال العدوان الإسرائيلي الغاشم على الشعب الفلسطيني.

وتابع أن غزة تحت القصف، بجانب أنه لا يوجد كهرباء ولا وقود في قطاع غزة، بالإضافة إلى وجود مشاكل لوجيستية هائلة يتعرض لها الشعب الفلسطيني، متوقعًا نجاح الجهود المصرية في وقف العدوان الإسرائيلي، قائلًا: " الجميع ينتظر هذه الانتصارات التي تقوم بها الدولة المصرية، على مدار الساعة»، فضلًا عن تواجد الوفد المصري يوم الجمعة المقبل في قطاع غزة.