الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 09:32 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام

”الداخلية” تستقبل وفد أمني فلسطيني رفيع.. والوزير: مستعدون لاستقبال كوادر الشرطة الفلسطينية وتأهيلهم

وزير الداخلية المصري مع الوزير الفلسطيني
وزير الداخلية المصري مع الوزير الفلسطيني

استقبل اللواء محمود توفيق، وزير الداخلية المصري، نظيره، اللواء زياد هب الريح، وزير الداخلية الفلسطيني، منذ قليل، في زيارة لوفد أمني رفيع المستوى للقاهرة.

كان على رأس المناقشات التي تناولها اللقاء، عددًا من الموضوعات الأمنية الهامة المشتركة بين الطرفين، ومناقشة سبل تطوير علاقات الشراكة الأمنية بين الجانبين المصري والفلسطيني.

وزير الداخلية الفلسطيني يرحب بزيارة القاهرة

الوزير الفلسطيني أعرف عن سعادته بزيارة القاهرة وتقديره لمكانة مصر الرائدة على الساحتين الإقليمية والدولية وجهودها المستمرة لدعم ومساندة السلطة الفلسطينية في شتى المجالات.

وأشار إلى تطلع وزارته لتعزيز أطر التعاون الأمني مع الأجهزة الأمنية المصرية وبخاصة في مجال تدريب كوادر الشرطة الفلسطينية في عدد من المجالات الشرطية، إذ أشاد باهتمام وزارة الداخلية المصرية بالارتقاء بمستوى إعداد وتأهيل العنصر البشرى، ما جعل معاهدها التدريبية وجهةً رئيسةً للكوادر الأمنية العربية.

من جانبه، رحب اللواء محمود توفيق - وزير الداخلية خلال اللقاء بزيارة الوزير الفلسطيني، وأكد أنها تأتي في إطار العلاقات الأخوية والروابط التاريخية الوثيقة التي تربط بين شعبي وحكومتي البلدين.

مصر تدعم الأجهزة الشرطية الفلسطينية

كما أكد توفيق على التزام وزارة الداخلية المصرية بتقديم كل الدعم والمساندة لأجهزة الشرطة الفلسطينية لمواجهة ما يعترضها من تحديات، ضمن موقف الحكومة المصرية الداعم لأمن واستقرار الدولة الفلسطينية.

وفي الختام أشار وزير الداخلية إلى ترحيبه بتطوير وتعزيز علاقات التعاون الأمني بالجانب الفلسطيني واستعداد الوزارة ومعاهدها التدريبية لاستقبال كوادر الشرطة الفلسطينية وتأهيلهم في مجالات العمل الشرطي.