الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 03:57 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب إيهاب إمام يطالب بتشريع متكامل لحماية الخصوصية الرقمية وتجريم التصوير العشوائي للمواطنين النائب عمرو رشاد: ثورة 23 يوليو ستظل علامة فارقة في تاريخ الوطن.. والجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة البناء واستعادة الإرادة الوطنية توقيع بروتوكول تعاون بين المستشفى السعودي الألماني بالإسكندرية ‏وكونسيڤ للحقن المجهري ثقافة طور سيناء تواصل تقديم الأنشطة الصيفية بقرية مجدولينا وزير الموارد المائية والري ومحافظ جنوب سيناء يبحثان تعزيز إجراءات الحماية من مخاطر السيول وحوكمة الموارد المائية التعليم العالي: 29 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الزراعة يبحث مع محافظ جنوب سيناء التوسع في زراعات النخيل والزيتون وتطوير المزارع الإرشادية تموين قنا: ضبط 2703 عبوة أغذية فاسدة ومنتهية الصلاحية بالأسواق في ختام زيارته لـ مصر.. رئيس الجبل الأسود يستعرض نتائج لقاء السيسي ومدبولي محمد حماقي يتصدر التريند بعد تغيير كلمات «دي مصر حبيبتي» في حفل جدة تركي آل الشيخ يكشف قائمة الأفلام الأعلى إيرادًا في السعودية.. و«7 Dogs» يتصدر إزالة 12 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعة بنجع حمادي قنا

عضو بحياة كريمة: نقدم مشروع التمكين الاقتصادي للمرأة المعيلة.. فيديو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قالت إيناس مسعد، عضو فريق الفئات المستهدفة بمؤسسة حياة كريمة، إن المؤسسة تنفذ العديد من المشروعات منها التمكين الاقتصادي للمرأة المعيلة، موضحًة أنه قبل بدء المشروع يجري توعية المرأة المعيلة بمعنى مشروع التمكين الاقتصادي والقدرة على إدارته، فضلًا عن أن المرأة المصرية في قلب وعقل الدولة المصرية.

اقرأ أيضًا: محافظ الفيوم يكشف معدلات التنفيذ في جميع مشروعات «حياة كريمة».. فيديو

وأضافت عضو فريق الفئات المستهدفة بمؤسسة حياة كريمة، خلال مداخلة هاتفية لها في برنامج «السفيرة عزيزة»، الذي يعرض على قناة « دي إم سي» الفضائية، أن هناك مشاريع فردية وجماعية، إذ إن المشروعات الجماعية تضم المشاغل والتي توفر فرص عمل لأكثر من امرأة، وجرى تنفيذها في المنيا وأسوان والغربية، مبينًة أن هذه المشروعات نجحت بشكل كبير، أما المشروعات الفردية فهي تختلف حسب طبيعة البيئة المحيطة بالمرأة.

اقرأ أيضًا: التضامن: تكافؤ الفرص التعليمية تستهدف المساواة بين الطلاب وزملائهم «ذوي الهمم»

وأوضحت «إيناس»، أن المرأة في المدن يجرى توفير مكن خياطة لها، أو محل طيور أو مخابز، أما القرى فيجري تقديم بطاريات من الأرانب، أو مشروعات تربية مواشي وأغنام، مؤكدًة أن ذلك لجميع الأسر الأكثر استحقاقًا، كاشفًة أنه يجري عمل دورات تدريبية حاليًا للفتيات المقبلات على الزواج، بالإضافة إلى أن هناك دورات خلال الفترات المقبلة خاصة بالمرأة المصرية، والقضايا المختلفة التي تشغل الرأي العام، والتي تكون المرأة هي أساس لها.

اقرأ أيضًا: شئون البيئة: الهيدروجين الأخضر من العوامل المهمة لإنتاج الطاقة المتجددة

وتابعت أن الفئات التي ينطبق عليها معايير المؤسسة هي الأسر التي تكون نسبة فقرها أكثر من 60%، ويكونوا من الأرامل والأيتام وكبار السن وذوي الإعاقة، مؤكدة أن هناك أكثر من طريقة للتواصل مع هذه الأسر وهي عن طريق الرصد الميداني للمؤسسة، ومن خلال المتطوعين والذين يبلغ عددهم نحو 36 ألف متطوع على مستوى الجمهورية، بالإضافة إلى أنه يمكن التواصل مع المؤسسة عن طريق السوشال ميديا من خلال صفحات المؤسسة.

وبينت أن مؤسسة حياة كريمة مستمرة في تقديم المشاريع المختلفة في استقبال الحالات الإنسانية، فضلًا عن أنه يجري تقديم المساعدة كل شهر إلى 100 عروس في محافظات مختلفة على مستوى الجمهورية.