الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 08:39 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

التنسيق: 170 ألف طالب تقدموا لاختبارات القدرات

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أصدر السيد عطا، رئيس قطاع التعليم بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي والمُشرف العام على مكتب التنسيق، بيانًا صحفيًا صباح اليوم الأربعاء، كشف فيه عن أعداد المتقدمين لاختبارات القدرات، موضحاً أن عدد المتقدمين وصل حتى الآن إلى 170 ألف طالب وطالبة.

أكد عطا أن موقع التنسيق الإلكتروني مُستمر في استقبال رغبات الطلاب لإجراء اختبارات القدرات التي ستنتهي غدًا الخميس الموافق 11/8/2022 عبر رابط موقع التنسيق الإلكتروني التالي www.tansik.egypt.gov.eg.

شدد المشرف العام على مكتب التنسيق أن الموقع مُتاح للطلاب على مدار الـ24 ساعة، بالإضافة إلى معامل الحاسب الآلي بالجامعات، مؤكدًا أن اختبارات القدرات بكافة الجامعات تسير بشكل مُنتظم بمتابعة من رؤساء الجامعات وإشراف مُباشر من نواب رؤساء الجامعات لشؤون التعليم والطلاب، وبحضور قيادات الكليات من العمداء ووكلاء الكليات وبمشاركة أعضاء هيئة التدريس.

طريقة تسجيل اختبارات القدرات لطلاب الثانوية العامة 2022

يمكن تقديم طلاب الثانوية العامة على اختبارات القدرات وذلك لدخول الكلية التي يرغب في دراسة علومها وتحتاج لاجتياز الاختبارات لقياس السمات الذهنية للطلاب الراغبين في الالتحاق بها حيث يمكنهم التسجيل بواسطة الخطوات التالية:

1- الدخول عبر موقع التنسيق بواسطة هذا الرابط (من هنا).
2- اضغط على زر الاختبارات المؤهلة لدخول الكليات.
3- تحديد الكلية المراد الخضوع لامتحانات قدراتها.
4- كتابة بيانات الطالب بالتفصيل في الخانات المخصصة لذلك.
5- تدوين رقم جلوس الطالب في الامتحانات النهائية.
6- تحديد المدرسة المقيد فيها الطالب والإدارة التعليمية.
7- الضغط على كلمة حفظ.
8- انتظار تحديد موعد انعقاد الامتحانات حيث يمكن الاستعلام عنها من خلال الموقع الإلكتروني.

على صعيد متصل تفقدت لجنة متابعة أعمال اختبارات القدرات بالمجلس الأعلى للجامعات، سير أعمال اختبارات القدرات لطلاب الثانوية العامة، بكلية الفنون الجميلة بجامعة الأقصر، تحت رعاية الدكتور حمدي محمد حسين رئيس الجامعة.

كان في استقبال اللجنة الدكتور أحمد محيي حمزة عميد كلية الفنون الجميلة، والدكتور أحمد حمدي، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمود علام، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور قرشي سعدي، وكيل الكلية.

اقرأ أيضًا:

تفاصيل التسجيل في تنسيق المرحلة الأولى لحملة الثانوية العامة 2022
رابط وأماكن تقديم تظلمات نتيجة الثانوية العامة