الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 06:58 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام وزير الأوقاف يتلقى برقية شكر من سفارة الفاتيكان بالقاهرة

المحرصاوي يعود لممارسة عمله بكلية اللغة العربية بعد انتهاء رئاسته لجامعة الأزهر

رئيس جامعة الأزهر السابق يعود لممارسة عمله بكلية اللغة العربية بالقاهرة
رئيس جامعة الأزهر السابق يعود لممارسة عمله بكلية اللغة العربية بالقاهرة

استقبلت كلية اللغة العربية بجامعة الأزهر بالقاهرة، صباح اليوم، الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس الجامعة السابق، بعد انتهاء مدة رئاسته التي بدأت في الخامس من مايو عام ٢٠١٧، وانتهت أمس لبلوغه السِّن القانونية.

وعاد الدكتور محمد المحرصاوي رئيس جامعة الأزهر السابق، لمباشرة عمله أستاذا متفرغا بقسم اللغويات بكلية اللغة العربية بالدراسة.

اقرأ أيضا: هام من رئيس جامعة الأزهر بشأن نتائج الفرق الرابعة بالكليات

واستقبل الدكتور محمد المحرصاوي لدى وصوله، الدكتور صلاح عاشور، عميد كلية اللغة العربية، والدكتور غانم السعيد، عميد الكلية السابق.

من جانبها، تقدمت كلية اللغة العربية بالقاهرة بالشكر إلى الدكتور محمد المحرصاوي على جهوده المبذولة خلال رئاسته للجامعة، معلنة الترحيب به كأحد أبنائها وأستاذًا من أساتذتها شهدت على يديه الكلية نهضة غير مسبوقة في مبناها ومعناها إبان توليه وكالتها وعمادتها.

في الوقت نفسه، أعرب الدكتور سلامة داود رئيس جامعة الأزهر، عن بالغ شكره لجميع العاملين على حسن استقبالهم، مؤكدًا حرصه على استمرار روح التعاون.

وأوضح في تصريحات له، الخميس، بعد وصوله مكتبه عقب تكليفه أمس، أنه سيبذل قصارى جهده لرفعة جامعة الأزهر ومواصلة مابدأه السابقين من تطورات.

وأشار إلى أنه سيعمل على متابعة ملف التنسيق الإلكتروني، وستكون ملفات التحول الرقمي ضمن اهتماماته الأولى لتدار الجامعة إلكترونيًا في جميع أقسامها العلمية والإدارية.

وشدد على ضرورة استكمال ظهور نتائج الامتحانات خاصة الفرق الرابعة، حتى يتمكن الطلاب من تقديم أوراقهم للتجنيد.

وأصدر فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، أمس، قرارا بتكليف الدكتور سلامة داود، العميد السابق لكلية اللغة العربية بإيتاي البارود، رئيس قطاع المعاهد الأزهرية الحالي، للقيام بمهام رئيس جامعة الأزهر، بعد أن بلغ محمد المحرصاوي، سن المعاش القانوني اليوم الأربعاء.

اقرأ أيضا:

تكليف «سلامة داود» بتسيير مهام رئيس جامعة الأزهر

موضوعات متعلقة