الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 11:40 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
علاء السعودي يهنئ الكاتب الصحفي محمد باسم بقدوم مولودته ”غالية” أسعار الحديد والأسمنت الخميس 22 أكتوبر 2026.. قائمة المصانع وتكلفة البناء في مصر قبل إطلاقه في منتدى مصر 2026.. مدبولي يستعرض ملامح البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي قبل النزول للسوق .. تعرف على أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الخميس القاهرة 29 درجة وأسوان 33.. تفاوت درجات الحرارة يفرض الاستعداد لأجواء الخميس الخريفية سعر الذهب اليوم الخميس 22 أكتوبر 2026.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب بـ50.4 ألف أسعار العملات اليوم الخميس 22 أكتوبر 2026.. تراجع الدولار وارتفاع اليورو والإسترليني السيسي يعلن رسائل مهمة بشأن الأمن الغذائي والمائي خلال منتدى مصر 2026 روحي العربي: منتدى مصر 2026 يعكس اهتمام القيادة السياسية ببناء الإنسان وتطوير منظومة التعليم لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة

«نيفين الكيلاني» تؤدي اليمين الدستورية أمام الرئيس السيسي

الدكتورة نيفين الكيلاني تؤدي اليمين الدستورية
الدكتورة نيفين الكيلاني تؤدي اليمين الدستورية

أدت الدكتورة نيفين الكيلاني، الوزيرة الجديدة للثقافة، اليمين الدستورية أمام الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الأحد، وذلك في أعقاب التعديل الوزاري الذي وافق عليه مجلس النواب في جلسة برلمانية طارئة، وشمل 13 حقيبة وزارية في الحكومة المصرية.

وزيرة الثقافة: أشكر إيناس عبد الدايم على ما قدمته للوزارة

وقالت الدكتورة نيفين الكيلاني: أشكر الدكتورة إيناس عبد الدايم على ما قدمته للوزارة وخدمة الوطن خلال السنوات الماضية، وأنهما يكملان مسيرة بعضهما البعض، مشيرة إلى أن توليها منصب وزيرة الثقافة هو تكليف، معربة عن أمنيتها بأن تكلل بالنجاح، وأن يوفقها الله في هذه المهمة.


وتولت الدكتورة نيفين الكيلاني عميدًا للمعهد العالي للنقد الفني بأكاديمية الفنون، وتخرجت عام 1989، وحصلت على درجة الدكتوراه في النقد الفني من أكاديمية الفنون في عام 1995، كما عُينت عميدًا للمعهد العالي للنقد الفني بأكاديمية الفنون عام 2014، وهي عضو لجنة الموسيقى والأوبرا والباليه بالمجلس الأعلى للثقافة منذ 1 ديسمبر لعام 2015.

وشغلت الدكتورة نيفين الكيلاني رئاسة قطاع صندوق التنمية الثقافية في يناير 2016، وتم تجديد ندبها عامًا آخر.

وللدكتورة نيفين الكيلاني عدة إصدارات، منها "الرقص في عصر النهضة"، وكذلك كتاب "وسائل الرقص ورسائل الدراما"، ولم تقف الدكتورة نيفين الكيلاني في هذا الكتاب عند الطرق المختلفة التي سلكها النقاد في الإجابة عن أسئلة تدور حول ماهية فن الباليه وحول قيمته.

موضوعات متعلقة