الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 02:05 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف الحالي لبرنامج الطروحات الحكومية شاهد| هل يستطيع ترامب تعديل دستور أمريكا للترشح لولاية ثالثة؟.. مستشار استراتيجي بالحزب الجمهوري يجيب تصريحات تليفزيونية لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ورئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية «المالية» تُطلق مشروعها القومى «أنت أولاً» بالشراكة مع «الوطنية للتدريب»

رئيس أشهر نادى فى مصر حاليا .. تعرف على البطل الحقيقي لفيلم ”غريب فى بيتي”

مشهد من فيلم غريب فى بيتى
مشهد من فيلم غريب فى بيتى

فى عام 1982 شهدت السينما المصرية العرض الأول لفيلم "غريب في بيتى"، الذي لعب بطولته نور الشريف وسعاد حسنى وحسن مصطفي وعدد كبير من النجوم، ودارت أحداث الفيلم حول شحاتة أبو كف اللاعب المتميز الذى جاء من قريته ليحترف في القاهرة، فيحقق الكثير من الإنجازات مع ناديه الزمالك، حتى تدب الغَيْرَة في نفوس زملائه في الفريق ويجد نفسه عرضه لمؤامرة منهم تكلفه إبعاده عن الفريق.

مع العرض الأول للفيلم تحدث الكثيرون عن براعة نور الشريف في تجسيد الشخصية، وكيف أنه لم يبذل فيها جهدا كبيرا ليكون مقنعا، خصوصا أن نور الشريف لعب لأشبال نادى الزمالك لفترة من الوقت، وكاد يترك التمثيل ويركز فى كرة القدم التي كان بارعا فيها بشهادة الجميع، لولا أنه أدرك أن عمر لاعب الكرة فى الملاعب "قصير" ما جعله يترك النادي ويركز فى التمثيل.

وربما لا يعرف الكثيرون أن نور الشريف لم يكن المرشح الأول للدور، حيث عُرض الدور أولا على محمود الخطيب كابتن النادي الأهلي ورئيس مجلس إدارة القلعة الحمراء في الوقت الحالي، ورغم أن الخطيب بدأ يدرب نفسه فعليا على الدور إلا أنه بعد فترة من الوقت، وكما كشف فى لقاء سابق لبرنامج مساء دى إم سى، قرر الاعتذار، خصوصا أنه شعر بأنه لن يجيد تجرِبة التمثيل إلى جانب أن البطل كان لاعبا للزمالك وليس للنادي الأهلي، مضيفا أنه اعتذر أيضا عن خوض تجربة التمثيل في فيلم "موعد مع الرئيس".