الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:21 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل الشرقية تعلن جاهزية لجان الثانوية الأزهرية لاستقبال الطلاب مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين

مدحت بركات: مؤتمر الكيانات المصرية اكتسب قوة هذا العام لتزامنه مع انعقاد الحوار الوطني

المهندس مدحت بركات
المهندس مدحت بركات

قال المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، إن مؤتمر"الكيانات المصرية بالخارج" الذي نظمته وزارة الهجرة، اليوم، يحظي بأهمية كبيرة هذا العام، حيث جاء بالتزامن مع دعوة الرئيس عبد الفتاح السيسي، لعقد الحوار الوطني.

ولفت إلى أن «حزب أبناء مصر»، حرص على المشاركة، للاطلاع على رؤية «المصريين في الخارج»، ومعرفة مشكلاتهم، وفكرهم، ومطالبهم في أولويات العمل الوطني، حتى يتم وضعها على أجندة الحزب خلال المشاركة في فعاليات الحوار الوطني.

وشدد رئيس حزب أبناء مصر، على أن المصريين بالخارج، قوة لا يستهان بها، على كافة النواحي العلمية، والاقتصادية، والسياسية، والاجتماعية، مشيرا إلى جهودهم في النهوض بالاقتصاد من خلال التحويلات المستمرة، وكذلك على صعيد الاستثمار.

ولفت إلى أن مصر بحاجة إلى دعم أبنائها في الخارج، مشيرا إلى جهودهم الملموسة في نقل التكنولوجيا العالمية، والتطورات المتلاحقة إلى الشعب المصري، والعمل على النهوض بالوطن.

يذكر أن النسخة الثالثة من مؤتمر الكيانات المصرية، الذي نظمته وزارة الهجرة وشؤون المصريين بالخارج، شهد حضور 346 مشاركا من 45 كيانا من 38 دولة حول العالم، حيث يأتي المؤتمر تزامنًا مع دعوة الرئيس عبد الفتاح السيسي للحوار الوطني.

اقرأ أيضا| 25 شخصًا.. «الخولي» يعلن أسماء المفرج عنهم احتياطيًا غدا

موضوعات متعلقة