الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 06:30 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

«الطريق» تكشف قائمة المرشحين لقيادة البنك المركزي عقب استقالة طارق عامر

البنك المركزي المصري
البنك المركزي المصري

كشفت مصادر مطلعة، عن ترشيح أكثر من اسم لتولي منصب محافظ البنك المركزي المصري، وذلك عقب اعتذار طارق عامر عن الاستمرار في منصبه.

وأوضحت المصادر في تصريحات خاصة لـ "الطريق"، أن قائمة المرشحين لمنصب محافظ المركزي شملت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، ورانيا المشاط وزيرة التعاون الدولي، ورامي أبو النجا نائب محافظ البنك المركزي المصري.

وتضمنت القائمة، هشام عكاشة رئيس البنك الأهلي المصري، ومحمد الأتربى رئيس بنك مصر، وحسن عبد الله رئيس شركة المتحدة للخدمات الإعلامية ورئيس البنك العربي الأفريقي "سابقا"، وهشام عز العرب الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للبنك التجاري الدولي "سابقا".

وأصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي، قراراً جمهورياً بتعيين طارق عامر مستشاراً لرئيس الجمهورية، وذلك عقب اعتذاره عن الاستمرار في منصبه كمحافظ للبنك المركزي المصري.

وقدم الرئيس عبد الفتاح السيسي الشكر لطارق عامر، على ما بذله من جهود خلال مدّة توليه مسؤولية البنك المركزي، وقبل اعتذاره عن عدم الاستمرار فى منصبه.

أقرأ أيضا.. عاجل.. محافظ البنك المركزي يستقيل من منصبه

من جانبه، قدم طارق عامر الشكر والتقدير لرئيس الجمهورية على مساندته له خلال مدّة توليه منصبه، مؤكدا أنه طلب الاعتذار عن منصبه لضخ دماء جديدة ولاستكمال المسيرة التنموية الناجحة تحت قيادة رئيس الجمهورية.

موضوعات متعلقة