الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 10:17 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
5 جنيهات أم سحب مجاني؟ تفاصيل رسوم ماكينات ATM في البنوك أسعار اللحوم والفراخ والأسماك اليوم الأحد.. قائمة أسعار الأسواق 6 سبتمبر 2026 طقس الأحد 6 سبتمبر.. حار رطب ورياح وشبورة و36 بالقاهرة أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد.. تفاصيل حركة مواد البناء في مصر أسعار الفضة اليوم الأحد.. استقرار عيار 999 و925 وسط ترقب الأسواق أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة

في ذكرى رحيله.. زيجات فى حياة كمال الشناوي وعلاقته بـ شادية وشقيقتها

كمال الشناوي
كمال الشناوي

تحل علينا اليوم الإثنين الموافق 22 أغسطس، الذكرى السنوية لوفاة الفنان كمال الشناوي، الذي قدم تاريخًا فنيًا عريقا في السينما المصرية.

ولقب كمال الشناوي بـ"دنجوان السينما"؛ نظرا لوسامته وخفة دمه وروحه المرحة وحضوره الطاغي على الشاشة، فكان من أهم نجومها، فضلا عن علاقاته النسائية، حيث كان هناك عدد من النساء الأكثر تأثيرا فى حياته.

النساء في حياة كمال الشناوي

وتزوج الفنان كمال الشناوي، لأول مرة، من الفنانة الاستعراضية هاجر حمدي، وأنجب منها ابنه محمد، الذي يعمل مخرجًا فيما بعد، الذي عمل مخرجًا فيما بعد، قبل أن تعتزل التمثيل في أوائل الخمسينيات، ثم عادت إليه وابتعدت لتعمل في أعمال حرة لتربية ابنها.

ورغم أن جمعت علاقة حب بكمال الشناوي وشادية لكنه لم يتزوجها خشية القضاء على هذا الحب، وتزوج عفاف شاكر، الأخت الكبرى للفنانة الراحلة شادية.

وفي المرة الثالثة تزوج كمال الشناوي من زيزي الدجوي، وأنجب منها طفليه هما عمر وإيمان.

ناهد شريف وكمال الشناوي

والزوجة الرابعة هى الفنانة الراحلة ناهد شريف، أما الأخيرة فهى اللبنانية عفاف نصري.

ولم يدم زواج كمال الشناوي من ناهد شريف طويلًا سوى 4 سنوات، إلا أنه كان يتحدث عنها في اللقاءات التلفزيونية والصحفية دائما أنها كانت خفيفة الظل، حنونة عليه، مرحة معه، وأثناء أزمة مرضها كان حريصًا على أن يظل بجوارها.

رحيل كمال الشناوي

تمر اليوم الذكرى الـ11 على رحيل أهم نجوم الزمن الجميل، في مشهد مأساوي ودع كمال الشناوي الحياة من فوق كرسي متحرك وتوفي بعد مشوار فني دام 62 عامًا عن عمر يناهز 92 عامًا.

اقرأ أيضًا.. أحمد نبيل بعد اعتزاله التمثيل: «ليس لدي أي نية للعودة مرة أخرى وأتفرغ لهذا العمل» خاص

يشار إلى أن قدم كمال الشناوي خلال مشواره الفني عريق من الأعمال الفنية لما يقرب من 270 فيلما حققت نجاحًا باهرًا، تمتع بموهبة فنية من وهو صغير، لعب أول أدواره وهو لا يزال طالباً بالمرحلة الابتدائية من خلال فرقه المنصورة المسرحية، كما كان عاشقاً للفن التشكيلي.