الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 03:10 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار

الإحصاء: 101.5 % زيادة فى كمية الصادرات مـن الأقطان المحلية خلال 2021

الأقطان
الأقطان

أعلن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، عن إجمالي الصادرات من القطن خلال عام 2021، وفي أهم مؤشر لها بلغ إجمالي الصادرات منذ بداية الموسم حتى نهاية سبتمبر / أغسطس 2021 "1.761 ألف قنطار متري"، مقابل "874 ألف قنطار متري" في الفترة خلال 2020، بزيادة قدرها 101.5% بنسبة زيادة كمية الإنتاج من القطن.

وأوضح الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، في بيان له منذ قليل، أن الهند تعد أكبر مستورد للقطن المصري، حيث تصدر لها 1.5 مليون قنطار متري تمثل 87.3% من إجمالي الصادرات من بداية الموسم وحتى نهاية الموسم سبتمبر / أغسطس، وبلغ إجمالي الاستهلاك المحلي للقطن في عام 2021 من بداية الموسم وحتى نهاية الموسم 92.9 ألف قنطار، بانخفاض 31.5% مقـابل 135.5 ألف قنطـار متـرى 2020.

اقرأ أيضا: ارتفاع أسعار الذهب خلال تعاملات مساء اليوم الأربعاء

وأشارت الإحصاء إلى أن إجمالي مخزون القطن الصوفي الفعلي بلغ في 31 أغسطس 0.2 مليون قنطار مترى، مقابل 0.9 مليون قنطار في 31 أغسطس 2020 بانخفاض قدره 75.0% بسبب انخفاض عدد القطن المحلوج للموسم اعتبارًا من 31 أغسطس 2021.

وتركزت النسبة المرتفعة للقطن المخزن مساء يوم 31 أغسطس 2021 في محافظة البحيرة، حيث بلغ حجم القطن 83.700 قنطار بنسبة 36.5%، تليها محافظة الدقهلية بـ 53300 قنطار أي ما يمثل 23.3% من إجمالى الأقطان الموجودة هذا الموسم.

موضوعات متعلقة