الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 11:15 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف الحالي لبرنامج الطروحات الحكومية شاهد| هل يستطيع ترامب تعديل دستور أمريكا للترشح لولاية ثالثة؟.. مستشار استراتيجي بالحزب الجمهوري يجيب تصريحات تليفزيونية لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ورئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية «المالية» تُطلق مشروعها القومى «أنت أولاً» بالشراكة مع «الوطنية للتدريب» وزير الشئون النيابية يحضر جلسة مجلس الشيوخ بشأن مناقشة سياسات الدولة في تجديد الخطاب الديني ومكافحة التطرف الديني وشئون الوقف الخيري ︎رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعًا افتراضيًا مع نظيره الزامبي رئيس الوزراء يناقش الترتيبات الخاصة بعقد المنتدى المصري الأمريكي المقرر أن تستضيفه مصر نهاية شهر مايو الجاري وزارة البترول تؤكد أن جميع المنتجات البترولية بما في ذلك البنزين المسوق محليًا تخضع لرقابة وفحوصات دورية دقيقة ︎وزيرة التعليم اليابانية عن العاصمة الإدارية الجديدة: أحد أبرز المشروعات القومية الكبرى التي تعكس رؤية مصر وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة والمجلس القومي للطفولة والأمومة وزير الأوقاف يشهد مناقشة مشروع قانون تنظيم الإفتاء أمام لجنة الشئون الدينية بمجلس النواب ترامب: أردوغان دعاني لزيارة تركيا وسيأتي إلى واشنطن

يد مصر تتأهل لنهائي إفريقيا للشباب وتواجه الجزائر

منتخب مصر لشباب اليد
منتخب مصر لشباب اليد

نجح المنتخب المصري لكرة اليد شباب مواليد 2002 في خطف بطاقة التأهل لمباراة نهائي كأس الأمم الإفريقية لكرة اليد شباب تحت 21 عامًا، والتي تستضيفها رواندا حاليًا في نسختها الـ29.

وعبر شباب الفراعنة عقبة نصف النهائي بعد اكتساح نظيره الأنجولي بنتيجة 33-24، خلال المباراة التي جمعتهما مساء اليوم، في ختام منافسات نصف النهائي.

وسيطر منتخب مصر على مجريات المباراة في شوطيها الأول والثاني، حيث انتهى النصف الأول بـتألق الفراعنة بنتيجة 17-12، ليواصل سيطرته في الشوط الثاني ويحقق الفوز والتأهل للنهائي.

وضرب المنتخب المصري بهذه النتيجة موعدًا ناريًا مع شقيقه الجزائري في ديربي عربي إفريقي، في نهائي بطولة إفريقيا لشباب اليد.

اقرأ أيضًا: قرعة دوري الأبطال | ليفاندوفسكي وهالاند الأبرز.. لاعبون يعودون لأنديتهم السابقة كخصوم

وكان محاربو الصحراء قد خطفوا أولى بطاقات المباراة النهائية في وقت سابق اليوم، بعدما هزموا نظيرهم التونسي بنتيجة 29-25، ليسبق مصر على المباراة النهائية وحلم الميدالية الذهبية.

ويلتقي منتخب تونس مع منتخب أنجولا في مباراة حسم المركز الثالث، بينما نجح منتخب المغرب في احتلال المركز الخامس في البطولة وخطف بطاقة التأهل الأخيرة لكأس العالم لكرة اليد للشباب 2023، بعدما تخطى نظيره الليبي.

واحتل المنتخب الكونغولي المركز السابع في البطولة بعدما فاز على منتخب رواندا مستضيف البطولة في مباراة تحديد المراكز صباح اليوم.

قائمة منتخب مصر لبطولة إفريقيا لشباب اليد

وتضم قائمة المنتخب الوطني لشباب اليد اللاعبين: يوسف وليد - يوسف ناجى - راضى محمد - آدم البشرى - يوسف حاتم - هشام صلاح - محمد سمير - مروان حاتم - عمر الفولى - مهاب سعيد - عمر ناصر - محمد رفاعى - عمر شريف - أحمد سامح - محمد طارق - محمود عبد العزيز - محمد عماد.