الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 07:17 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
خالد السيد: مصر والسعودية ركيزتا الاستقرار العربي.. والتنسيق بين القاهرة والرياض صمام أمان للمنطقة إيهاب محمود: اتصال الرئيس السيسي ومحمد بن سلمان يُجسد مفهوم وحدة المصير العربي قيادي بـ«مستقبل وطن»: توجيهات الرئيس السيسي تعيد للقاهرة بريقها التاريخي وتفتح آفاقًا جديدة للتنمية المستدامة رئيس حزب ”المصريين”: اتصال السيسي وبن سلمان يُجسد عمق الشراكة الاستراتيجية بين القاهرة والرياض يانجو بلاي تستحوذ علي المشاهد والرهان علي (حبتين ) محافظ جنوب سيناء يتابع إنشاء خط مياه جديد بنويبع لعلاج أزمة المياه وتلبية إحتياجات المواطنين إبراهيم ضيف: القاهرة والرياض تملكان ثقلا سياسيا واستراتيجيا كبيرا.. والتنسيق بينهما ضمانة لأمن المنطقة برلماني: العلاقات المصرية السعودية تتجاوز حدود التعاون إلى صناعة القرار الإقليمي «سافر واطمن».. الكهرباء تحسم حقيقة مصادرة عدادات المغتربين|فيديو «مش هتصدق الرقم».. كام مليون مركبة بتعدي الدائري يوميًا؟|فيديو قبل أول يوم.. نائب محافظ قنا: الكتب الدراسية وصلت والمدارس جاهزة للطلاب|فيديو «قبل موسم العمرة».. ضوابط جديدة تحمي المواطن والشركات والدولة|فيديو

عضو جهاز بيراميدز يجتاز اختبارات اليويفا

أحمد سامي
أحمد سامي

حصل أحمد سامي النجار، عضو الجهاز الفني لفريق الكرة بنادي بيراميدز، على رخصة التدريب من الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، يويفا، بعد اجتيازه للدورة التي جرت في اسكتلندا بنجاح خلال الفترة الماضية.

وبحصول أحمد سامي النجار، على رخصة الاتحاد الأوروبي، أصبح مدربا مؤهلا من جانب الاتحاد الاسكتلندي لكرة القدم بعدما انتهى من 8 دراسات في جوانب مختلفة في تدريب كرة القدم خلال الفترة الماضية.

وانقسمت الرخصة إلى 3 مراحل وتم وانتهى منهم جميعا وبنجاح بعد ظهور واعتماد النتيجة من الاتحاد الاسكتلندي والاتحاد الأوروبي UEFA، واستمرت الدارسة في الدورة منذ بداية شهر يونيو من العام الماضي.

وانقسمت الدورة في مرحلتها الأولى إلى محاضرات مع مسؤولي الاتحاد الاسكتلندي وباقي المدربين الذين تم قبولهم للدراسة من اسكتلندا وإنجلترا وأيرلندا وإسبانيا وإيطاليا، فيما انقسمت المرحلة الثانية إلى محاضرات تدريب في جميع جوانب تطوير كرة القدم واللاعبين وتحضيرهم للمنافسة في المباريات، والمرحلة الثالثة كانت التطبيق العملي في الملعب من تنفيذ محاضرات التدريب السابق إعدادها وقيادة وتطوير أداء اللاعبين في مراحل مختلفة.

اقرأ أيضا: بعد تألقه.. نجم طلائع الجيش على رادار الأهلي

ويبدأ أحمد سامي النجار، بعد اجتيازه وحصوله على الرخصة من الاتحاد الأوروبي لكرة القدم UEFA، إلى بدء الدراسة في الرخصة الأعلى UEFA B مع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم في شهر أكتوبر المقبل.

وقرر كذلك عضو الجهاز الفني بنادي بيراميدز في ثقل دراسته في مجال التدريب بعد انتهاء الموسم الجاري بالسفر إلى الإمارات للحصول على الرخصة B من الاتحاد الآسيوي لكرة القدم.

اقرأ أيضا: مجلس الإدارة يرد على شائعات عودته: «رمضان صبحي باع الأهلي»

وسبق لأحمد سامي النجار النجاح في الحصول على دراسات أخرى سابقة في كرة القدم مع نادي برشلونة ودبلومة معتمدة في التحليل الفني بدرجة 96%، وكذلك في علم النفس الرياضي وتأثيره على أداء وتطوير اللاعبين المحترفين بدرجة 94%، إضافة إلى دارسات أخرى خاصة بالتدريب مع نادي ليفربول والاتحاد الإنجليزي والويلزي والأمريكي في وقت سابق كذلك.

اقرأ أيضا: مدرب الأهلي الجديد.. من يقود النسر الأهلاوي بعد الإطاحة بـ سواريش؟