الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:35 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال”

«الصحة» تكشف تفاصيل جديدة عن مبادرة «العلاج عن بُعد» (فيديو)

مبادرة العلاج عن بُعد
مبادرة العلاج عن بُعد

كشف الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة، تفاصيل جديدة عن مبادرة "العلاج والتشخيص عن بُعد".

وخلال مداخلة هاتفية مع برنامج "صالة التحرير"، المذاع مساء اليوم الأحد، عبر فضائية "صدى البلد"، قال المتحدث باسم وزارة الصحة، إن المبادرة من ضمن تكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسي التي بدأت في يناير 2020 من خلال توقيع برتوكول بين وزارات الصحة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والتعليم العالي والبحث العلمي بهدف ربط المنشأت الصحية بإجمالي 300 وحدة للتشخيص عن بُعد على مرحلتين.

العلاج عن بُعد

وأضاف الدكتور حسام عبد الغفار، أن الهدف من المبادرة هو حصول الطبيب على خدمة صحية واستشارة من مستوى أعلى كأن ينتقل عن بُعد بواسطة التكنولوجيا من الوادي الجديد إلى القصر العيني.

العلاج عن بعد

اقرأ أيضًا: برلماني: المحور السياسي ليس محلاً لتنازع المكاسب ولكنه تكامل ومشاركة لتحقيق حياة أفضل (فيديو)

وأشار إلى أن وزارة الاتصالات بذلت جُهدًا كبيرًا بتوصيل الشبكات والألياف الضوئية لنقل كافة معلومات المرضى من مكان لآخر.

مريض أسيوط يُعالج في القاهرة

وأكد أن غياب الوعي من أكثر المعوقات التي واجهت المبادرة، مشددًا على أهمية أن يعي الناس قدر وحجم التكليف الرئاسي الذي يسعى لتوفير الحياة الكريمة للمواطن المصري.

ونوه إلى أن مبادرة "العلاج والتشخيص عن بُعد" تتضمن أجهزة طبية متخصصة على أعلى مستوى، مضيفًا: "يستطيع الطبيب أن يضع الطبيب في القاهرة السماعة على قلب المريض المتواجد في أسيوط".

اقرأ أيضًا: مصر تبدأ تشغيل أكبر مصنع للغزل والنسيج في العالم خلال أشهر