الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 03:32 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يستعرض الموقف التنفيذي لتشغيل المجازر النصف آلية ويوجه بتطوير منظومة العمل بها حادث مفاجئ لـ بهاء سلطان على طريق وادي النطرون.. تفاصيل حالته الصحية النائبه مروة قنصوة: الشراكة المصرية الصينية تدعم توطين صناعات الطاقة المتجددة وتفتح آفاقًا جديدة للتدريب وفرص العمل صحة قنا : الكشف على701 مواطن بالقافلة الطبية بقرية الحلفاية قبلي مركز نجع حمادي محافظ جنوب سيناء يقدم العزاء للقنصل الأردني في ضحايا”نويبع دهب”خلال تفقده مستشفى نويبع الجديدة حريق ساحة كرتون بالعبور.. قرار عاجل لكشف أسباب اندلاع النيران ضمن خطة تطوير الطيران.. توجيه رئاسي بإنشاء مبنى ذكي جديد بمطار القاهرة الدولي بشري لأهالي قنا ..مدرية العمل تطرح وظائف جديدة بمشروع الضبعة للطاقة النووية بمرتبات تصل 40 ألف جنيه الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع وميادين القاهرة والجيزة اليوم السبت محافظ جنوب سيناء يتابع الإستعدادات الأخيرة لتجهيز مستشفى نويبع الجديدة للتشغيل التجريبي أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا

تستحق التمجيد.. «استشاري »يشيد بتوجيهات الرئيس بمراعاة متطلبات المواطنين… خاص

أمجد عامر خبير التنمية المحلية واستشاري تطوير العشوائيات
أمجد عامر خبير التنمية المحلية واستشاري تطوير العشوائيات

وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال اجتماعه أمس السبت بضرورة مراعاة متطلبات المواطنين خاصة فيما يتعلق بالمشروعات اللوجستية والخدمية للمجمعات الاستهلاكية والخدمية داخل الأحياء السكنية الجديدة،ليثبت الرئيس للعالم أجمع أنه يسعى دائما لخدمة المواطن وتلبية متطلباته من خلال المشروعات التي تنفذها الدولة في كل ربوع مصر ليكون بذلك الرئيس عبد الفتاح السيسي هو أول رئيس يستشير المواطنين في المشروعات المنفذة داخل الوحدات السكنية الجديدة.

السيسي رئيس لكل المصريين

وفي هذا السياق، قال الدكتور أمجد عامر خبير التنمية المحلية واستشاري تطوير العشوائيات، إن الرئيس السيسي رئيس لكل المصريين فهو يحرص دائما على تلبية احتياجات المواطنين ويتضح ذلك من خلال العديد من المشروعات الضخمة التي يقوم بها على أرض مصر لتحسين الأوضاع الإقتصادية في ظل العديد من الأزمات التي يمر بها العالم من تحديات، لافتًا إلى أن توجيهات الرئيس تستحق التمجيد ولا يوجد رئيس يفعل كما يفعل الرئيس السيسي.

الحفاظ على المخزون الاستراتيجي من السلع

وأضاف خبير التنمية المحلية في تصريح خاص ل "اطريق" بأن تكليف وتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتلبية متطلبات المواطنين من أسواق أو أماكن لبيع السلع والمستلزمات يكون على غرار تكليفات المحافظين ووزير التنمية المحلية لتوفير معارض لتوفير السلع بأسعار مناسبة للمواطنين، وذلك لضمان المحافظة قدر الإمكان على المخزون الاستراتيجي من السلع.

اقرأ أيضًا: استشاري أسري لـ ”الطريق”: المرأة كلما نضج عقلها أفادت بيتها وزوجها

التغير المفاجئ في الأسعار

وأشار "عامر" إلى أن توجيهات الرئيس بمرعاة متطلبات المواطنين ليست بجديدة، مضيفًا بأنه كل شهر يتم رصد ماتم بيعه داخل تلك المجمعات وحصر الفائض منها، وأيضًا حصر السلع التي يوجد بها نقص خاصة في السلع الأساسية، لتوفير كافة السلع للمواطنين في ظل حالات التغير المفاجئ في الأسعار بسبب الأوضاع العالمية.

الرقابة على تلك المجمعات

وطالب الدكتور أمجد عامر بضرورة الرقابة على تلك المجمعات، لمنع محتكري السلع ومتضاربي الأسعار حتى يتم ردعهم ومحاسبة المتهم في مخالفة الأسعارالمعلنة ليكون عبره لمن تسول له نفسة بزيادة الأسعار في الأسعار.