الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:30 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

تطورات الوضع في العراق.. ارتفاع أعداد القتلى ومخاوف من تصعيد محتمل

الأوضاع في العراق
الأوضاع في العراق

عادت الاشتباكات من جديد في العراق صباح اليوم، بالأسلحة الثقيلة والمتوسطة والخفيفة في المنطقة الخضراء ومحيطها لليوم الثاني على التوالي، وذلك بين أنصار التيار الصدري وميليشيات الحشد داخل المنطقة الخضراء بالعاصمة بغداد.

وبحسب الاحصائيات الرسمية، فإن الاشتباكات نتج عنها سقوط 33 قتيلا معظمهم من أنصار الصدر، بجانب إصابة المئات.

فيما تعمل سرايا السلام التابعة للتيار الصدري على الدفع بقواتها للسيطرة على مداخل المنطقة الخضراء، وحماية المتظاهرين من أنصار التيار بمحيط البرلمان.

ومن جانبها، أفادت خلية الإعلام الأمني العراقي اليوم، بأن المنطقة الخضراء ببغداد تعرضت لقصف بأربعة صواريخ سقطت داخل المجمع السكني.

كما أوضحت مصادر أمنية عراقية، أنه جرى نشر وحدات مدرعة من الفرقة التاسعة للجيش، داخل المنطقة الخضراء ببغداد جراء التطورات المتسارعة التي تشهدها المنطقة.

وقررت عمليات بغداد تشديد التفتيش عند مداخل العاصمة، وذلك لمنع دخول الأسلحة والمتفجرات، إذ ذكر أنه يجرى السماح بمرور الشاحنات المحملة بالمواد الغذائية والطبية فقط بعد تفتيشها.

وعلى أثر ذلك فقد قامت القوات الأمنية بالبدأ في قطع الشوارع في العاصمة بغداد بالكتل الإسمنتية.

وقررت إيران إغلاق الحدود البرية المشتركة اليوم، وسط أعمال عنف في بغداد، فيما أكد الطيران المدني العراقي أن الرحلات مستمرة في مطار بغداد بدون توقف.

جدير بالذكر أن الأوضاع في العراق اشتعلت منذ أمس جراء قرار مقتدى الصدر اعتزال العمل السياسي بشكل نهائي، وكشفه عن احتمالية اغتياله.

اقرأ أيضا: أمريكا تخطط لدعم تايوان عسكريا.. ومخاوف من رد بكين