الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:44 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

«بعد أن عاش لعقود بمفرده»..وفاة آخر رجل من قبيلة أصلية بغابات الأمازون

وفاة آخر رجل بقبيلة أصلية
وفاة آخر رجل بقبيلة أصلية

وفاة آخر عضو في قبيلة أصلية، في غابات الأمازون المطيرة بعد أن عاش بمفرده لعقود، وعلى مدار الـ 26 عامًا الماضية، عاش في عزلة كاملة على أراضي "تانارو" الأصلية، وهي جزء من الأمازون البرازيلية في ولاية روندونيا، وفقًا لمنظمة Survival International غير الربحية، وتم القضاء على قبيلته بعد سلسلة من الهجمات من قبل المزارعين بين الثمانينيات و1995.

وتم اكتشاف جثة الرجل مؤخرًا في أرجوحة شبكية من قبل مسؤولي "Funai"، وهى المجموعة التي كُلفت بمراقبة صحته، وقالت التقارير إنه تم العثور على الجثة داخل كوخ يوم 23 أغسطس، الرجل المجهول الهوية من قبيلة السكان الأصليين المنعزلة في البرازيل وكان يُعرف باسم "رجل الحفرة" لأنه كثيرًا ما شوهد وهو يحتمي في حفر محفورة في الأرض.

ونقلت شبكة "سي إن إن" عن فيونا واتسون، مديرة البحوث والدعوة بالمجموعة ، قولها: "لم يعرف أي شخص خارجي اسم هذا الرجل، أو حتى الكثير عن قبيلته، ومع وفاته اكتملت الإبادة الجماعية لشعبه".

كما حاولت عدة مجموعات من الخبراء والمستكشفين والأطباء والباحثين إقامة اتصال مع الرجل، ولكن تم رفض كل شيء لأنه اعتاد على إقامة التزام حول منزله، و في بعض الحالات، أطلق سهامًا على أي شخص يقترب كثيرًا.

اقرأ أيضا: بعد 162 اختبار ذكاء.. طفل يتفوق على درجة ذكاء أينشتاين وستيفن هوكينج

فلم تكن هناك علامات صراع أو عنف على جثته ومن المثير للاهتمام ، أنه كان هناك ريش لامع حول الأرجوحة مما يشير إلى أن الرجل كان يعلم أن وقته قد حان، ووفقا "لفوناي"، مات الرجل لأسباب طبيعية.

وقال فيونا واتسون "لا يسعنا إلا أن نتخيل الفظائع التي شهدها في حياته، ووحدة وجوده بعد مقتل بقية أفراد قبيلته، لكنه قاوم بإصرار كل محاولات الاتصال وأوضح أنه يريد فقط أن يترك بمفرده".